Лазерная шлифовка.

Любые дефекты кожи подразумевают дискомфорт. Зачастую не столько физический, сколько психологический. Особенно сильно проявляется психологический дискомфорт при проблемах с кожей лица. К наиболее распространенным дефектам кожи лица относятся шрамы после полученных травм, послеоперационные рубцы, рубцы оставшиеся после акне, растяжки. Все проблемы имеют разные степени сложности, зависят от месторасположения на коже и возраста дефекта. От этих факторов зависит и длительность коррекции, а так же её результативность.

Лазерная дермабразия или, как её называют в народе, шлифовка относится к процедурам коррекции кожных дефектов и, как логично предположить, осуществляется при помощи лазера. Суть процедуры в выпаривании верхнего слоя кожи, что в значительной степени стимулирует регенерационные процессы, которые в свою очередь влияют на коррекцию дефектов кожи. Оборудование для процедуры имеет широкий спектр настроек, которые устанавливает врач в зависимости от текущей проблемы пациента.

Результат шлифовки разные в зависимости от проблем. Например, шрамы теряют свою глубину либо выпуклость, становятся менее видимыми и ощущаемыми. Так же лазерная шлифовка отлично помогает в борьбе с постакне, расширенными порами, морщинками, гиперпигментацией и другими дефектами. С серьезными шрамами и в особенности с шрамами оставленными ожогами лазерная коррекция менее эффективна, тут уже потребуется полноценное вмешательство пластического хирурга.

Хотя лазерная шлифовка и больше косметическая процедура, у неё так же существует реабилитационный период в 1-2 недели и некоторые ограничения. Так же следует чётко исполнять советы врача по поводу ухода за кожей.

Через 3-4 дня после проведения процедуры на коже начинает образовываться небольшая корочка, сковыривать её ни в коем случае не рекомендуется, она должна отшелушится естественным образом. В противном случае могут образоваться мелкие рубцы и углубления на коже.

Особых осложнений после лазерной дермабразии не бывает, однако нужно отметить проявление «эффекта марли» на коже во время реабилитационного периода. В этот период на коже заметны мелкие точки, которые образуют сетку. Такой эффект может сохраняться довольно долго. Причины этому, как правило, две – неправильный выбор настроек специалистом или высокая мощность воздействия при показаниях кожи. Устраняется проблема «эффекта марли» путем дополнительного воздействия на кожу с помощью кислотных пилингов или лазерных пилингов.

Главное в лазерной шлифовке это квалификация врача. Во много эффект и последствия зависят от правильной настройки оборудования. Помните, что прежде чем идти на лазерную шлифовку, стоит проверить наличие у врача сертификации по лазерным методикам воздействия на кожу.