Как достигается «осиная талия».

Красивая талия всегда была предметом зависти и подразумевала не малые усилия. В старые времена использовали корсеты, которые стягивались до такой степени, что не редкостью были обмороки на балах. Сегодня можно обойтись без корсета, однако процедура приобретения осиной талии отнюдь не стала проще. Отказавшись от корсетов и диет придется пойти на операцию по удалению пары ребер.

В погоне за по настоящему тонкой талией, а речь идет о таких объемах как 30-40см, девушки готовы на все, в том числе и лечь под нож пластического хирурга. Однако, далеко не все пластические хирурги соглашаются выполнять подобные операции. Всё это связано с возможностью серьезных осложнений, как например опущение почек, деформации грудной клетки и так далее. Девушек эти возможные последствия не пугают, а врачу, который априори ответственен за жизнь и здоровье пациента приходится задумываться заранее. Так же, помимо возможных осложнений, после подобной операции весьма длительный период реабилитации, да и шрамы крайне затруднительно будет замаскировать.

Стоит упомянуть, что впервые решилась на такую операцию Луиза Жюли де Бриони, завоевав тем самым звание «Самой красивой женщины Европы» 18 столетия.

Наши же хирурги, пациенткам пришедшим именно за этой операцией, ставят в пример нашу икону грации и стройности Людмилу Гурченко, талия в 33см которой досталась от природы.