Выбор между операционной и безоперационной ринопластикой.

Сегодня ринопластика одна из самых популярных пластических операций. При этом вариантом ринопластики достаточно много, всё зависит от потребностей клиента. Так например при не слишком кардинальных изменениях возможно обойтись одним из безоперационных методов ринопластики. Однако, всё по порядку.

Операционная ринопластика.

Операционная ринопластика многие годы не претерпевает серьезных изменений. Операции проводятся закрытым и открытым способом, в зависимости от необходимости и пожеланий пациентам, реже по медицинским показателям. Для операционной ринопластики характерен достаточно долгий период реабилитации (6-10 недель) и весьма заметными первое время следами операции. В полную силу результат операционной ринопластики вступает только через 6-12 месяцев после операции, в зависимости от её сложности.

Безоперационная ринопластика.

Безоперационная ринопластика быстро развивается последние годы и наращивает популярность. Появляются новые методы, варианты коррекции при которых пластическим хирургам нет нужды прибегать к использованию скальпеля. На сегодня безоперационная ринопластика делится на 3 основных вида:

  • Инъекционно - при использовании препаратов расщепляющих подкожно-жировую ткань. Спектр препаратов достаточно велик и зависит от пожеланий клиента и целей операции. Однако, эффект от такой операции отчасти можно назвать временным. Часть расщепленных тканей со временем может восстановится.
  • Инъекционно – при использовании препаратов-филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Такой метод позволяет осуществлять коррекцию за счет заполнения требующих коррекции мест. Результат от такого метода безоперационной ринопластики временный и сохраняется от 6 до 18 месяцев. Продолжительность зависит от состава филлеров.
  • Нитьевой способ. Суть способам в подкожном введении специальных хирургических нитей, благодаря которым осуществляется корректировка кончика носа и его положения. К сожалению, и данный метод временный. Нити, используемые в процессе коррекции, рассасываются через 1.5-2 года.

И всё же, все существующие методы безоперационной ринопластики, не смотря на свой временный эффект, не требуют долгого периода реабилитации, не несут последствий в виде гематом и отёков. Максимум, чего можно ожидать после безоперационной ринопластики, это наложение мягкой давящей повязки на 2-3 дня.

Однако, безоперационная ринопластика может помочь далеко не во всех случаях. Всё, как правило, рассматривается индивидуально. Не редко воплотить в жизнь пожелания клиента безоперационным методом невозможно. В любом случае, прежде всего необходимо записаться на приём к пластическому хирургу и получить консультацию специалиста основанную именно на вашем случае и ваших пожеланиях.

Получить подробную информацию, а так же записаться на консультацию вы можете у наших хирургов: