Густые брови - новое веяние моды!

Со времен 90-х когда в моде были брови «ниточкой» прошло достаточно много времени, однако далеко не у всех, кто в то время с остервенением выщипывал брови удалось подстроиться под современные веяния моды. А веяния в плане бровей сейчас подталкивают к приобретению густых, натурально выглядящих бровей, который дают посыл к юности и свежести лица.

Сейчас активно выпускаются и продаются все новые средства стимулирующие рост волос в зоне бровей, сохранить их густоту. Но помогают они далеко не всегда. Появился в косметологии и новый термин микроблейдинг, при котором каждый волосок прорисовывался индивидуально, что помогает достичь удивительной натуральности бровей.

Не обошлось и без трансплантации волос в зоне бровей. Хотя изначально, такой метод был разработан для корректировки послеожоговых травм лица и зоны глаз. Так же прибегали к пересадке волос в зону бровей пациенты прошедшие химиотерапию для лечения онкологических заболеваний. Однако сегодня, пересадка волос в зоне бровей набирает массовый характер далеко не из-за распространения онкологических заболеваний – всему виной именно веяние моды на густые брови.

Но пересадка волос в зоне бровей, да и вообще трансплантация волос, процедура не дешевая и крайне сложная. У операции много этапов, в ходе которых, как правило, задействовано от 6 до 8 специалистов и пластических хирургов единовременно. Первоначально стоит определиться с донорской зоной, чаще всего это зона за ушами или волосы у основания затылка. Волосы в этих зонах наиболее мягкие и тонкие, а это позволяет добиваться более натуральной густоты бровей в последствии.

Реабилитационный период не столь сложный, пациентам прописывается регулярное направление роста волос с помощью специальной расчески для бровей. Это необходимо, чтобы волоски росли в одно направлении, выглядели гармонично, ведь лохматые брови никому не нужны.

Есть у трансплантации и некоторые неудобства. Так волосы в пересаженных луковицах растут весьма интенсивно и требуют регулярной коррекции длины. Однако, эти неудобства не останавливают многочисленных пациенток клиник, ведь красота, как говорится, требует жертв!