Селфи мотивируют улучшать внешность.

Увеличивающая популярность селфи мотивирует пользователей социальных сетей доводить свою внешность до идеала. Так значительно возрос спрос на операцию по устранению двойного подбородка, ведь подобный дефект очень заметен на фотографиях.

Согласно статистике британской ассоциации эстетических и пластических хирургов, уже в 2015 году число пациентов желающих прибегнуть к подтяжке лица и шеи увеличилось на 16%. Двойной подбородок довольно распространённый дефект на сегодня. Отчасти это связано с особенностью трудовой деятельности пациентов – многие проводят чуть ли не по 12 часов в день с наклоненной головой, погрузившись в изучение планшетов, смартфонов, компьютеров. В такой позе образование двойного подбородка ощутимо ускоряется.

Это и является немаловажной причиной потока пациентов в клиники красоты. Большинство пациентов не скрывают, что хотят более органично выглядеть на фотографиях, психологи уже придумали название подобному феномену – «цифровая дисморфия». По мнению психологов, регулярное присутствие в социальных сетях может вызвать настоящую одержимость своей внешность, что в последствии подразумевает неуверенность в себе, тревогу и даже депрессию.

Пациенты же, значительно чаще стали просить заострить подбородок и сделать челюсть более ярко выраженной, именно такие изменения более выигрышно смотрятся на фотографиях. Однако, двойной подбородок всё-таки чаще является следствием генетической предрасположенности. Не редко двойной подбородок преследует семью из поколения в поколение. Сегодня операция по его удалению очень популярна в клиниках всего мира.