Биоревитализация.

Биоревитализацией называется методика способствующая восполнению недостатка влаги в коже. В основе препарата для биоревитализации лежит гиалуроновая кислота, которая присутствует в организме любого человека, являясь натуральным увлажнителем. Именно снижение объема гиалуроновой кислоты, под влиянием возрастных изменений, ультрафиолета и других факторов, приводит к проявлению морщин и сухости кожи.

Процедура биоревитализации относится к малотравматичным методикам омоложения кожи. Однако, проводить биоревитализацию рекомендуют пациентам не моложе 30 лет. В более раннем возрасте у организма достаточно своих ресурсов для поддержания и восстановления уровня гиалуроновой кислоты. После 30 лет, процедура поможет устранить мелкие морщинки, а пациентам в возрасте 50 лет и старше поспособствует устранению вялости и провисания кожи.

Разных препаратов для биоревитализации сегодня достаточно много. В зависимости от формулы, они помогают более целенаправленно устранять проблемы кожи. Некоторые формулы рассчитаны на улучшение общего вида кожи, другие устраняют морщины и возрастные изменения. Как правило курс биоревитализации включает до 4 сеансов с перерывом, в зависимости от состояния кожи пациента. При этом воздействия инъекций в процессе процедуры кожи практически не травмируют и, как следствие, не требуют дополнительной реабилитации. Процедура длится около часа, с учётом анестезии.

По окончанию процедуры пациент может спокойно отправляться домой. Все следы воздействия на кожу исчезают через 1-3 дня, в зависимости от плотности препарата. Иногда возможно появление гематом, которые рассасываются в течении недели. Результат после процедуры длится от 6 до 8 месяцев, а первый эффект заметен практически сразу после процедуры.

Часто биоревитализацию рекомендуют перед процедурой лазерной шлифовки или дермабризии лица, дабы избежать обезвоживания кожи и подготовить её к воздействию.