Улиткотерапия.

Улиткотерапия это достаточно новая косметологическая процедура. Процесс нацелен на сохранение красоты и молодости вашей кожи. Как понятно из названия, применяются для данной процедуры именно улитки и не простые, а гигантские африканские улитки Ахантины. Этих милых созданий располагают на коже пациента в зонах лица, шеи, декольте на несколько минут. Ползая по коже пациента, улитки выделяют слизь которая обладает сильным косметологическим эффектом – полезна для кожи и обладает омолаживающим действием.

По словам учёных, в слизи таких улиток содержится много полезных для кожи веществ и микроэлементов, ценных белков таких как эластин и коллаген. Эти вещества обогащая кожу способны увлажнять её, улучшать её тургор и эластичность.

Одними из первых улиткотерапию применили японские косметологи при проведении spa-процедур. По их заверениям, результат виден уже после 3-4 сеансов улиткотерапии. Морщинки становятся менее глубокими, а цвет кожи выглядит ровнее. Сеансы рекомендуют проводить через день, но не реже двух раз в неделю, в зависимости от состояния кожи пациента.

Не обошли стороной и страдающих всевозможными фобиями в отношении улиток. Для них были разработаны специальные крема в основе которых лежит всё та же чудодейственная слизь улиток. В Москве такие крема уже присутствуют в некоторых косметологических клиниках и применяются в основном после механических и мануальных чисток лица для ускорения регенерации кожи после процедур.

Отдельно стоит упомянуть, что подобный способ омолаживания кожи не имеет никаких противопоказаний. Это касается и непосредственно улиткотерапии и кремов на основе слизи улиток.