Поговорим о лифтинге бровей.

Лифтинг бровей, или как его ещё называют brow lift, это операция позволяющая скорректировать положение бровей и их форму. Лифтинг бровей обычно проводят вместе с пластикой лба. Существует несколько видов лифтинга бровей:

  • Коронарный. Такой вид лифтинга бровей не рекомендуется людям с высоким лбом. Подтяжка с разрезом проходит по волосистой части кожи головы, так же увеличивает ширину лба.
  • Эндоскопический. Можно сказать ювелирный вид лифтинга, проводимый с помощью крошечной камеры и специального оборудования.
  • Височный. Его так же называют боковой. Проводится путем микроразрезов в волосистой части кожи головы. Рекомендуется при опущении уголков бровей. Фиксация брови – проводится при блефаропластике с подтяжкой внешнего века глаза.
  • Нитевой. Представляет подтяжку бровей с помощью специальных нитей. Существуют варианты рассасывающихся нитей и не рассасывающихся.

Лифтинг бровей чаще всего рекомендуют пациентам с опущенными уголками бровей, с асимметрией бровей. Не редко подобные операции проводятся по желанию пациента. Когда человек хочет изменить положение бровей. В любом случае, необходима консультация врача.

При лифтинге бровей используют как местный, так и общий наркоз. Общий наркоз чаще используют, когда лифтинг бровей проводится совместно с подтяжкой лица или другими операциями в области головы.

Реабилитационный период достаточно краткосрочный, в зависимости от вида операции реабилитация занимает от 1 до 2 недель. В случае с коронарным лифтингом, стоит ожидать некоторую потерю чувствительности лица в области проведения операции на время реабилитационного периода.

 

Получить подробную информацию, а так же записаться на консультацию вы можете у наших хирургов: