Ребёнку вырастили нос на лбу.

Подросток из Индии Арун Патель, во младенчестве перенёс сильнейшую пневмонию, вкупе с последующими попытками родителей осуществлять лечение народными методами, ребёнок практически полностью лишился носа. Болезнь привела к разрушению его тканей. На помощь ребёнку пришла современная пластическая хирургия. Операция достаточно сложная и была разделена на четыре этапа.

Первым этапом Аруну был установлен силиконовый эспандер на лоб. На данном этапе, кровоснабжение в области операции должно ощутимо улучшится. Следующим этапом подростку была пересажена его собственная хрящевая ткань с груди на лоб. В течении трёх месяцев шёл процесс выращивания органа. Далее последовала непосредственно пересадка выращенного носа. Последним этапом стала процедура по восстановлению места на лбу с которого была осуществлена пересадка.

Все процедуры прошли успешно, новый нос прижился, а Арун уже сегодня чувствует себя полноценным. Такая восстановительная ринопластика в итоге заняла около года и не стоила для семьи ребёнка ни копейки.