Дипл-эктомия и ямочки на щеках.

Ямочки на щеках довольно отличительный признак. И если среди ваших знакомых есть обладатели ямочек, то наверняка вы их вспомните. Это красиво, мило, располагающе. Про таких людей говорят «их поцеловала богиня любви»! Существует несколько легенд посвященных ямочкам на щеках. В азиатских странах свои легенды, а мужчины уверены, что девушки с ямочками на щеках более сексуальны.

Ямочки на щеках приобретаются от рождения. На самом деле это некий редкий генетический дефект, обусловленный строением большой скуловой мышцы. Пучок этой мышцы отходит в сторону и прирастает к дерме щеки. Таким образом, когда мы улыбаемся, такой спаянный участок затягивается внутрь, образую ямочку. Ямочки не могут образоваться с возрастом, они либо есть от рождения, либо их нет.

Однако, если очень нужно, то можно! Димпл-эктомия, операция ставшая довольно популярной в последнее время. Особенно операция популярна среди молодежи. С помощью такой операции можно стать обладательницей или, что реже, обладателем милых ямочек на щеках. Перед операцией можно и нужно обсудить с хирургом все тонкости будущего результата, а именно форму, глубину и место для ямочек.

Но, есть у операции и важный нюанс. Однажды проведенная димпл-эктомия несёт с собой необратимые последствия. Убрать ямочки практически невозможно, в лучшем случае получится изменить их глубину и выраженность. Принимайте решение вдумчиво, пути назад уже не будет!

Сама операция довольно проста и делается обычно под местной анестезией. Врач отмечает места будущих ямочек, далее осуществляет надрез с внутренней стороны щеки, удаляет жировые комочки и стягивает мягкие подкожные ткани, формируя тем самым ямочки.  Вся операция длится от 30 до 60 минут. Сначала ямочки будут заметны постоянно, не пугайтесь, со временем, по мере заживления, ямочки будут проявляться только при улыбке или другой мимике лица. У операции есть ещё и приятный бонус. После операции, ваше лицо визуально будет выглядеть несколько худее. 

 

Получить подробную информацию, а так же записаться на консультацию вы можете у наших хирургов: