Пару слов об ультразвуковой кавитации.

Сегодня используется довольно большое количество всевозможных аппаратных методик по коррекции фигуры. Некоторые из них схожи, некоторые кардинально отличаются друг от друга. Эффективность, длительность результата и цена у разных методик сильно отличается. Ультразвуковая кавитация одна из наиболее популярных и эффективных аппаратных методик находящихся в среднем ценовом диапазоне. Результат тут чаще всего зависит от оборудования и профессионализма врача.

Ультразвуковая кавитация подразумевает разжижение и дальнейшее разрушение жировых клеток, так называемых адипоцитов, с дальнейшим их выводом из организма естественным путём в течении 5-7 дней. Помимо коррекции фигуры, ультразвуковая кавитация эффективно решает проблему целлюлита и «апельсиновой корки». Воздействуя на жировую клетчатку предотвращается и провисание тканей после процедуры.

Процедура не требует анестезии и совершенно безболезненна. В среднем за одну процедуру уходит 1-3см объема. Тут во многом всё зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Часто ультразвуковую кавитацию назначают уже после липосакции живота, бедер или ягодиц. Такой подход позволяет откорректировать дефекты после хирургической липосакции. У процедуры есть и ряд противопоказаний, в ряду которых хронические болезни печени и почечная недостаточность.