Очередная причина избегать курения в процессе беременности!

Обычно привлекательная внешность мужчин и женщин причина симметрии черт лица или реже строения тела. Люди некрасивые или даже с отталкивающей внешностью наделены асимметричными чертами лица. Именно так у нас формируется восприятие внешнего облика человека.

Ученые выяснили, что формируется внешность ещё в утробе матери, на стадии внутриутробного развития плода. Влияют на будущую внешность ребёнка окислительные стрессы и антиоксиданты.

Выяснилось, что есть чёткая зависимость между формированием асимметрии лица и количеством перенесенных плодом в матке окислительных стрессов. В ходе изучения у учёных получилось определить корреляцию в отношении привлекательности мужчин и степени симметричности лица в будущем. Так более сильно выраженные асимметрии лица проявлялись у мужчин с наибольшим количеством маркеров окислительного стресса в организме.

Причины же окислительных стрессов довольно банальны – это в большей части курение и наличие инфекционных заболеваний в период беременности. В меньшей степени окислительные стрессы вызываются различными мутациями происходящими в организме беременной женщины. В следствии этих причин окислительных стресс приводит к увеличению свободных радикалов и недостатку в антиоксидантах. Такой дисбаланс способствует процессам повреждения ДНК и повреждению тканей организма плода.

Это ли не причина отказаться от курения, как минимум на период беременности?