Септопластика.

Септопластикой называется операция по исправлению носовой перегородки. Операция подразумевает хирургическое вмешательство, в ходе которого неправильно расположенную носовую перегородку исправляют и фиксируют в нужном положении. Реже септопластику применяют вместе с ринопластикой или для доступа в околоносовые пазухи.

Септопластику проводят пациентам от 16 лет, хотя бывают и исключения по показаниям врача. Операция чаще проводится под полным наркозом, реже с местным обезболиванием. После операции не остается шрамов, ведь все манипуляции хирург осуществляет внутри носовой полости. Осложнения при септопластике встречаются крайне редко.

Период реабилитации после операции весьма короткий. По завершению операции в ноздри пациента вставляют специальные тампоны, носить которые необходимо 1-2 дня после операции. Для дыхания предусмотрены специальные трубки. Нормальное дыхание восстанавливается по мере уменьшения отёчности, как правило это 5-7 дней после операции. В эти дни пациенты не редко ощущают недомогания и ломоту в теле, возможно небольшое повышение температуры. 

Получить подробную информацию, а так же записаться на консультацию вы можете у наших хирургов: