Операция по пересадке бороды!

В США наращивают популярность пластические операции по пересадки усов и бороды. Не слишком сложная процедура помогает сделать растительность на лице по настоящему густой. Стоимость такой операции начинается от 7000 долларов, но довольно высокий ценник не отпугивается многочисленных желающих.

С бородой ничего не случается со временем, её так же можно мыть, брить, стричь, отпускать как и обычную бороду. Такие операции научились делать давно, но по словам одного из Нью-Йоркских хирургов, с 2014 года начался настоящий бум в этой области и число таких операций серьезно возросло. Что интересно, большинство пациентов люди в возрасте, которые хотели бы иметь по настоящему густую бороду.

Операция не слишком сложна, хотя довольно продолжительна. Волосы берут с головы (или других мест) пациента и пересаживаются на нужную часть лица. Операция длится в среднем 8 часов, проводится под местной анестезией. В течении некоторого периода после операции волосы выпадают, но луковицы приживаются и рост густой растительности на лице лишь вопрос времени. Объем пересаженных луковиц разнится в зависимости от пожеланий пациентов. Например, для густых усов потребуется пересадить 350-500 волосяных луковиц, для небольшой бородки около 700, а для полноценной густой бороды 1500 и более.