Девушка с 0% жира в организме.

Речь пойдет о Лиззи Веласкес, которая родилась с неизвестным заболеванием, суть которого сводится в полном отсутствии жира в её организме. Из-за болезни, Лиззи должна питаться каждые 15 минут, к такому 60-разовому питанию её подталкивает особый метаболизм связанный с болезнью. Однако, не смотря на столь частое употребление пищи, вес Лиззи не превышает 25 килограмм. Помимо всего прочего, Лиззи родилась с слепой на один глаз. Всё это в комплексе серьезно отразилось на внешности молодой американки из Остина, сделав её, мягко говоря, отталкивающей.

Фото Лиззи Веласкес попали в интернет не так давно, до этого времени ей удавалось оставаться в тени. Но после того, как фото разлетелись по сети, собрав не мало негативных комментариев от пользователей, скрывать себя и свою внешность у Лиззи не было возможности. По словам самой Лиззи, в первые дни, когда она читала всё что пишут о ней пользователи всемирной паутины, они «выплакала все глаза, но потом решила успокоится».

Несколько позже, поняв что мировая слава неизбежна, Лиззи стала активно взаимодействовать с аудиторией. Снимала видеоролики, появлялась на публике, делалась новыми фотографиями. При поддержке аудитории из социальных сетей даже сняла фильм о своей жизни - Храброе сердце: История Лиззи Веласкес» (A BraveHeart: TheLizzieVelasquezStory). Средства на съемки пожертвовали более 4000 человек со всего мира, всего на съемки фильма было собрано более 200 тысяч долларов.

Сейчас, не смотря на не слишком приятный статус, Лиззи чувствует себя довольно уверено, а многочисленных интервью повторяет: «Всегда прошу: если собираетесь обижать меня и говорить гадости, стойте справа от меня — этим глазом я вас как раз не вижу».