Типы старения лица.

Процесс старения лица считается следствием изменений разных слоев кожи, они делятся на разные типы, и в зависимости от типа старения, можно понять, как будет изменятся строение лица человека в процессе старения. Всего разделяют 4 основных типа старения лица – деформационный, мелкоморщинистый, усталый и мускульный.

Деформационный тип старения. Один из наиболее часто встречаемых типов старения. Характерные черты деформационного типа старения это птоз мышц, кожи и овала лица. Именно при таком типе старения мы видим образования второго подбородка, отёков лица и «брылей». Такие проблемы довольно успешно решаются фейслифтингом. 

Усталый типа старения. Чаще всего, определить данный типа старения можно по проявившимся носослезным бороздам, западению области вокруг глаз и щёк, опущенных уголках губ, что придаёт лицу усталое и грустное выражение. Бороться с признаками усталого типа старения несколько проще. Зачастую достаточно контурной пластики, в виде заполнения проблемных мест филлерами на основе гиалуроновой кислоты и липофиллингом. При помощи таких процедур, за счет восполнения объема висков, скуловой части и носослезной борозды, можно придать лицу естественный, более свежий и бодрый вид на достаточно долгий срок.

Мелкоморщинистый типа старения. В данном случае нет серьезных изменений овала лица, таких как второй подбородок или «брыли». Однако, лицо покрывается морщинистой сеткой. Такое может произойти и в довольно молодом возрасте, уже к 30-ти годам. Серьезных операций при таком типе старения не требуется. Обычно бывает достаточно инъекций увлажняющих препаратов на основе гиалуроновой кислоты, а так же препаратов ботулотоксина, которые отлично устраняют мимические морщины.

Мускульный тип старения. Довольно редкий тип старения, при котором в среднем до 40 лет отсутствуют характерные признаки. Данный тип старения не затрагивает овал лица, не сопровождается большим количеством морщин. Признаки мускульного типа старения выражаются в западение носогубных складок и увядании области вокруг глаз. Более часто такой тип старения наблюдается у представителей монголоидной расы. Для борьбы с этим типом старения активно используют блефаропластику и контурную пластику.