Виды коррекции бровей.

Брови являются неотъемлемой частью восприятия внешности в целом. Брови позволяют более ярко выражать эмоции. Так же известно, что чаще всего строение бровей асимметрично по отношению одной части лица к другой. Существуют разные способы коррекции формы, симметрии и расположения бровей, некоторые подразумевают хирургическое вмешательство, но есть и безоперационные.

К безоперационным относятся инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты или других препаратов на основе ботулотоксина. Так же к операционным можно отнести весь широкий спектр возможность макияжа.

На самом деле, инъекции весьма эффективны. С помощью филлеров можно выстроить нужную форму бровей, изменить изгибы бровей, высоту надбровных дуг. При помощи воздействия на мышцы лица в области лба, препараты на основе ботулотоксина помогают откорректировать расположение бровей. 

Операционный метод коррекции бровей называется – Brow Lift. Не редко такую операцию делают вместе с подтяжкой лба. Так в процессе операции, хирург осуществляет подтяжку лба, что меняет соотношение тканей к черепу. В результате таких действий происходит коррекция провисания бровей и век. Такие операции могут преобразить лицо пациента. Ведь более эстетичное расположение бровей способно значительно приободрить усталое или угрюмое выражение лица.

Поменять положение и форму бровей можно и с помощью нитевого лифтинга бровей. При этом нити используются разные, как рассасывающиеся, так и нет.

Хирурги отмечают, что правильная и вовремя сделанная пластика бровей и лба, не редко может заменить блефаропластику, но всё индивидуально и предсказать заранее, без консультации специалиста, невозможно.

Получить подробную информацию, а так же записаться на консультацию вы можете у наших хирургов: