Операция Сангапури

Операция Сангапури подразумевает изменение формы глазного века. Такая операция направлена на создание пальпебральной складки, что позволяет формировать «европейское» веко. Среди людей с восточным разрезом глаз, такая операция сегодня очень востребована. Первые упоминания о таких операциях тянуться аж с 18 века.

Внешне восточное и европейское веко отличают узкий разрез глаз, менее выраженная или и вовсе отсутствующая складка верхнего века, наличие эпикантуса, более короткие и приопущенные вниз ресницы. Все отличия обусловлены исключительно анатомическими особенностями. Таким образом, из-за избытка кожи и накопления жировой ткани, внешне лицо зачастую выглядит несколько старше действительности и более уставшим. Операция же, за счёт создания хирургическим путём двойного века помогает не только изменить форму и визуально увеличить размер глаз, но и сделать их более округлыми с более выразительными ресницами.

Значительно более лучшие эстетические результаты позволяет добиться совмешение операции Сангапури и эпикантопластики (операция по коррекции эпикантуса). Комплекс из двух этих операций называется «Блефаропластика азиатских глаз». 

Противопоказания к операции сангапури:

  • хронические заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • наличие сахарного диабета;
  • онкологические заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • спазматическое смыкание век или воспалительные заболевания век или конъюнктивы;
  • менструальный цикл;
  • беременность и кормление грудью.

В целом же, набор противопоказаний довольно стандартный для пластической хирургии. Поэтому перед операцией придётся пройти ряд обследований, включая анализ крови, мочи, коагулограмму, анализы на гепатит, ВИЧ, консультацию офтальмолога. При этом болезни глаз, такие как дальнозоркость, близорукость и прочее, к противопоказания к операции не относятся.

Операция и период реабилитации.

Сама операция длится примерно час и выполняется как под общей, так и под местной анестезией. Диспансеризация не требуется, через 1-2 часа после операции можно отправляться домой и возвращаться через 4-5 суток для снятия швов. Особого дискомфорта и болей после операции не бывает, однако до 2-3 недель могут сохраняться отёки век и гематомы.

Реабилитационный период так же не несёт серьезных ограничений. В течении месяца после операции не рекомендуются физические нагрузки, посещение бань и саун, солнечные ванны.

Полноценный результат операции будет виден уже через 2 месяца после её проведения. Глаза станут более открытыми, а взгляд выразительней.

К сожалению эффект от операции сангапури не вечен, его продолжительность 5-10 лет, в зависимости от образа жизни и генетической предрасположенности пациента. 

Получить подробную информацию, а так же записаться на консультацию вы можете у наших хирургов: