Операции Корнер Лифт и Валентинка.

Операция Корнер Лифт представляет из себя хирургическое иссечение небольших участков кожи и мышц в районе уголков верхней губы. Иссечение производят в области, которая на пару миллиметров выходит в сторону, за границу внешнего уголка губ. Такой способ направляет линию губ вверх.

Операция Валентинка, названа в честь надреза в форме сердечка. При вытянутой горизонтально верхней губе и при ряде других случаев, операция Валентинка более актуальна и даёт более естественно выглядящий результат.

Не редко Корнер совмещают и с увеличением губ, бухорном, удалением жировой ткани под углом губ, реже с липофиллингом в этой области.

Во время операции используют местную и общую анестезию, в зависимости от показаний врача. Длиться операция в районе 30-40 минут. Для пациента операция и период реабилитации, как правило, безболезненный и не связаны с серьезным дискомфортом или госпитализацией. Большая часть швов наложенных в процессе операции удаляются уже на 3-4 день, последний шов удаляют через неделю. «Выйти в свет» пациент может уже через 3-5 дней после операции, однако использовать косметику не рекомендуют в течении недели после операции, так что придется предстать перед окружающими в естественном виде. В послеоперационный период, начиная с 4 дня, рекомендуют проводить массаж области операции осуществляя небольшие надавливания. Такой способ способствует быстрому заживлению шрамов и исключает возможность формирования келоидного рубца.