Подробно о малярпластике.

Малярпластика — это пластическая операция по изменению формы скул.

Некоторые хирурги считают, что большая часть привлекательности лица зависит именно от щёк. Ведь скулы действительно могут серьезно изменить лицо в лучшую сторону. На вскидку изменения будут сразу заметны, но понять что изменились именно скулы смогут только специалисты. 

Когда прибегают к малярпластике?

  • при врожденной или приобретенной асимметрии скул.
  • когда щеки впалые, а сам овал лица вытянутый.
  • когда лицо круглое и плоское.
  • при возрастных изменениях скул, потери их упругости.
  • при всевозможных деформациях скул в последствии травм.

Стоит упомянуть, что любая из выше описанных причин не является прямым показанием к малярпластике. Стоит в первую очередь обратиться за консультацией к хирургу. 

Операция и реабилитация.

С помощью малярпластики скулы можно увеличить или уменьшить. В случае с увеличением используются силиконовые импланты, как правило, овальные или эллипсовидные. При запавших скулах чаще используют импланты уникальной формы. Не редко используют и собственную ткань пациента, в виде лоскутов височной мышцы или жировую ткань. Раньше чаще применялась костная аутотомия. Однако, кости довольно сложно придать нужную форму, поэтому этот метод не так распространён. В ситуации, когда скулы наоборот необходимо уменьшить, применяется метод остеотомии скуловой кости (иссечение, шлифование).

Сама же операция сводится к нанесению хирургом надреза около сантиметра длиной с внешней стороны скулы, либо в ротовой полости. Далее врач подготавливает пространство под имплант. Сам имплант, после размещения, фиксируется окружающими его тканями и разрез зашивается. При наложении швов используются саморассасывающиеся нитки, и накладываются они в 2 слоя.

При операциях по уменьшению скул, наносится разрез, только вместо помещения в него импланта, хирург аккуратно шлифует кость. Процедура не простая, при этом очень болезненная. Надрез наносится только с наружи, в районе виска или в заушной области. Обязательно под местным наркозом!

Клинику после операции можно покинуть уже через сутки. Гематомы и другие внешнее признаки операции пройдут в течении пары недель. Однако, в период реабилитации рекомендуют избегать физических нагрузок, и особенно избегать посещения солярия, бани, сауны, а так же любых косметических процедур в области лица.

Ограничения в период реабилитации коснуться и питания – первую неделю стоит ограничится исключительно жидкой пищей, а так же в течении месяца использовать дезинфицирующей ополаскиватель после каждого приёма пищи.

Окончательно же судить о результатах операции возможно только по прошествую 6 месяцев после операции! К этому времени лицо примет естественную форму, а скулы привыкнут к имплантам.

Противопоказания к малярпластике.

  • вирусные заболевания в острой форме;
  • онкологические заболевания;
  • заболевания крови;
  • хронические заболевания сердца;
  • прыщи либо гнойные воспаления в области скул;
  • воспаления десен или зубов;
  • психические заболевания.

Малярпластика является полноценным хирургическим вмешательством. Соответственно при ряде причин, достаточно высоки риски осложнений. Операция имеет ряд противопоказаний, но в любом случае возможность проведения операции нужно обсуждать с пластическим хирургом.

Получить подробную информацию, а так же записаться на консультацию вы можете у наших хирургов: