Операция булхорн.

Булхорн – переводится с английского как «бычий рог» и является одним из видов коррекции губ, хейлопластики. Говоря медицинским языком, булхорн – это хирургический субназальный лифтинг верхней губы. Суть операции состоит в уменьшении расстояния между верхней губой и носом и в увеличении высоты красной каймы.

Чаще всего необходимость в операции булхорн появляется с возрастом, когда полоска кожи между верхней губой и основанием носа удлиняется, а так же утончается красная кайма губ. Так же верхнюю губа с течением времени несколько вытягивает и отвисает, как это происходит с молочными железами и мочками ушей, только конечно в менее заметной форме. Меньшая заметность обусловлена тем, что губа прикреплена к десне и растянутая кожа просто заворачивает её внутрь. Внешне можно замечать, что верхняя губа становится более узкой, с размытыми очертаниями.

Методика проведения операции.

Суть операции заключается в удалении полоски кожи под основанием носа. Хирург наносит волнообразный разрез, с некоторым расширением в середина и сужением по краям. Из-за схожести разреза с рогами буйвола процедура и получала такое необычное название.

В следствии таких манипуляций, верхняя губа несколько выворачивается наружу, увеличивая свой объем и делая красную кайму более контрастной, чёткой. Внешний вид остаётся полностью естественным, даже придает лицу толику очарования, за счет немного вздернутой центральной части.

Период реабилитации.

Операция проводится под общей анестезией, реже под местной. Продолжительность операции около 40 минут. Через 4-6 дней швы снимаются. Серьезных отёков после такой операции не бывает, а шрам можно легко скрыть косметикой. По сути, сразу после снятия швов период реабилитации заканчивается и пациент может возвращаться к обычной жизни.