Ботокс и наполнителия для лица.

Объявили войну проблемам старения? Если вы всё ещё считаете ботокс единственным вариантом, то вы ошибаетесь. На самом деле существует масса других инъекционных процедур, просто нужно понимать разницу между например ботоксом и ювидермом. Поговорим об этом!

Что такое ботокс и как он действует?

Ботокс представляет из себя препарата на основе нейромышечного токсина. Очень широко используется в медицине, но по-настоящему общеизвестным стал после использования в пластической хирургии. Однако, не смотря на свою «звездность» ботокс далеко не единственный одобренный FDA препарат – есть и другие, такие как диспорт и ксеомин.

Пластические хирурги применяют такие препараты при терапии «активных» мимических морщин на лице, недавно появившихся. Препарат вводится инъекцией в те зоны лица, где появились морщины. Важно понимать, что такие инъекции должен делать сертифицированный пластический хирург! Ведь мы хотим всего лишь избавится от морщин, а не утратить возможность отображать эмоции.

Что такое наполнители?

Наполнители чаще всего применяются для терапии глубоких морщин. Выбор наполнителей очень велик, поэтому лучше всего сначала проконсультироваться с пластическим хирургом и прислушаться к его рекомендациям. Так же наполнители вводят и в губы, для увеличения объема, подобно ботоксу.

Что выбрать?

Важно понимать, что ботокса далеко не панацея, и используется далеко не во всех случаях. Не стоит идти в клинику с твердым намерением сделать инъекцию ботокса. Лучше сначала проконсультироваться с пластическим хирургом, изложить ему причину вашего решения и выслушать рекомендации. Не редко, для терапии какой то конкретной области, ботокс просто не может быть применён, тогда на сцену и выходят наполнители.

Получить подробную информацию, а так же записаться на консультацию вы можете у наших хирургов: