Резать или нет? 4 важных вопроса.

Определяясь с вариантом пластики, стоит задуматься нужно ли вам непосредственное хирургическое вмешательство, как, например, при подтяжке лица, липосакции или абдоминопластике, или же вы готовы ограничиться более щадящими процедурами, наподобие инъекций ботокса. Рассмотрим же 4 главных вопроса, на которые необходимо ответить самой себе и обсудить с вашим пластическим хирургом:

Вопрос 1. Период полного восстановления после операции?

Естественно, что при хирургическом вмешательстве период восстановления будет не в пример дольше. Тут нужно спросить себя – а располагаю ли я таким количеством свободного времени? Если же ответ отрицательный, то возможно стоит обратить внимание на нехирургический метод, где период реабилитации минимален.

Вопрос 2. Как долго сохранится эффект?

Тут всё зависит от самой операции. Например, результат после операции по липосакции на шее или подтяжки держится достаточно долго. Пациенткам же, избравшим увеличение или подтяжку груди и вовсе может не понадобится повторной операции. В крайнем случае понадобится коррекция, и то по прошествии нескольких лет.  

Вопрос 3. Сколько я потрачу на операцию?

Сегодня пластическая хирургия не так пугает ценами как несколько лет назад. Однако, такие операции как абдоминопластика всё равно могут ощутимо ударить по карману. Особенно в сравнении с нехирургическими методами. Но стоит понимать, что выбрав ботокс, надо быть готовой к периодическим повторениям процедуры, примерно раз в 6-8 месяцев. Так что, в долгосрочной перспективе, нехирургический метод может оказаться дороже.

Вопрос 4. Нужны ли Вам радикальные изменения?

Большинство результатов хирургического вмешательства, такие как установка грудных имплантов, подразумевает явно заметный результат. Такой результат сразу же бросится в глаза Вашим друзьям и близким. Если такое развитие событий для Вас нежелательно, то стоит обсудить с пластическим хирургом другие, более тонкие и нехирургические методы.