Подробно о блефаропластике.

Зона вокруг глаз больная тема для многих женщин, и даже для мужчин. Проблема в том, что мешки и темные круги под глазами могут проявится гораздо раньше, чем обычные признаки старения, такие как дряблая кожа рук или обвисшие контуры лица. Глаза – зеркало души, и зона вокруг них серьезно влияет на весь общий вид, ну и на нашу самооценку.

Почему так происходит?

Не редко случается, что возрастные изменения и вовсе не причем. Присутствием таких дефектов могут быть особенности анатомического строения этой зоны. В таких случаях не стоит мучатся и избегать своего отражения в зеркале, достаточно просто сделать блефаропластику.

Блефаропластика - это операция на веках, которая помогает устранить лишнюю кожу и жировые грыжи в области верхних и нижних век. Блефаропластика одинаково эффективна при устранении и наследственных, и возрастных изменений мягких тканей.

Такая операция достаточно простой и, безусловно, действенный способ преображения зоны век. При этом у операции нет возрастных ограничений и какой-то специальной подготовки она не требует. Более того, реабилитационный период после блефаропластики практически отсутствует.

Показания к операции.

- нависании верхнего века 
- очевидные грыжи и “мешки” под глазами
- нависании лишней кожи в зоне наружного угла глаза
- желании пациента скорректировать разрез или форму глаз

Стоит отметить, что хоть и блефаропластика служит инструментом несколько улучшить свою внешность и выглядеть моложе, но затягивать тоже не стоит. Давление на веко грыж и кожных складок влияет на утомляемость глаза, может вызвать боли и чувство сильного дискомфорта!

Время операции:
У опытного хирурга операция по блефаропластике займет около часа.

Она решает сразу несколько задач: 
1. Удаление жировых грыж нижнего и верхнего века. Повторных операций не потребуется, удаление грыжи избавляет вас от неё навсегда.

2. Устранение лишней кожи верхних и нижних век. Чаще всего такую операцию проводят по истечению 10-15 лет после первой блефаропластики.

3. Избавление от темных кругов под глазами, независимо от наличия грыжи. Причиной видимого эффекта является сосудистый компонент в зоне век, который в ходе операции устраняется.

Виды операций.

Блефаропластика делится на:

1.Блефаропластику верхнего века
2.Блефаропластику нижнего века
3.Круговую блефаропластику, совмещающую в себе пластику и верхних, и нижних век.
4.Трансконъюнктивальную блефаропластику, рекомендуемую пациентам молодого возраста, у которых наблюдаются небольшие грыжи под глазами.

Швы.
Никаких швов после операции заметно не будет. Хирурги точно знают в каком месте нанести разрез и в дальнейшем наложить шов, чтобы в будущем не оставалось рубцов и шрамов. Тем более на следующий день швы уже снимаются, а след от операции склеивается специальным формирующим линию рубца медицинским клеем.

Послеоперационный период.

Послеоперационный период, как и говорилось ранее, достаточно короткий. Пациент после операции проводит в больнице всего одну ночь. Утром уже можно идти домой. Отёки сходят так же достаточно быстро – буквально 2-3 дня. Гематомы продержаться чуть дольше. Но через пару недель вы уже гарантировано забудете об операции и её следах.

Особого ухода после операции тоже нет. Стоит только на 2 недели после операции исключить серьезные физические нагрузки.

Противопоказания к операции

Сюда входят стандартные анализы, но более детально противопоказания, да и саму операцию, лучше обсудить на предварительной консультации с врачом.

Получить подробную информацию, а так же записаться на консультацию вы можете у наших хирургов:

Результат.
В достаточно короткий срок, и без серьезных ограничений, вы получите идеальную кожу вокруг глаза, станете выглядеть ощутимо моложе. Такой результат сохраняется 7-10 лет, порой и намного дольше, тут уже всё зависит от особенностей организма и образа жизни.