Увеличение груди. Этапы операции.

Женщины обращаются к пластическим хирургам по самым разным вопросам. Вопрос груди и её внешнего вида один из самых популярных. Всевозможных операций тут моря, от лифтинга до полноценного увеличения груди. И причины бывают самые разные, как просто низкая самооценка из-за своего внешнего вида, так и последствия всевозможных травм. Поговорим же непосредственно про операцию. Весь ход пластического операции делится, как правило, на несколько основных этапов:

  • Первый этап это анестезия. Пластические операции подразумевают определенные стандартные схемы для проведения анестезии пациентам.
  • Вторым этапом хирург делает разрез. Пластический хирург всегда старается выбрать наименее заметное место для непосредственного хирургического вмешательства, дабы максимально скрыть следы операции.
  • На третьем этапе предстоит выбор импланта. Здесь далеко не всё зависит от желания клиентки. Для хирурга важно правильно выбрать имплант с учётом анатомических особенностей груди пациентки, так же на выбор влияет эластичность кожи и телосложение. Возможно использование солевых и силиконовых имплантов. Солевые импланты отличаются тем, что заполнены стерилизованной соленой водой. От степени их наполненности зависит форма и упругость груди. Силиконовые импланты внутри имеют эластичный гель. В послеоперационный период, необходимо посещение УЗИ – это поможет осуществлять контроль за функционированием имплантов. Однако, наука не стоит на месте, регулярно появляются новые импланты, так что выбор пациентки может быть совершенно другой.
  • На четвертом этапе врач непосредственно устанавливает выбранный имплант. Размещается он под грудную мышцу или за ткань молочной железы – это зависит от типа и размера будущего бюста.
  • Пятым и завершающим этапом считается наложение швов. Это уже совершенно стандартная процедура.