Противопоказания к пластическим операциям.

Крайне затруднительно отыскать женщину которая была бы целиком довольна своим внешним видом. Женщинам очень важно чувствовать себя прекрасной, восхищать окружающих. Отсюда и мысли о посещении пластических хирургов.

Да, далеко не все дамы располагают средствами на весьма дорогостоящие услуги пластических хирургов, но возможно это и к лучшему. Ведь у пластических операций тоже есть противопоказания, да и готовится к операции необходимо ничуть не меньше чем к любому другому хирургическому вмешательству.

Поговорим о противопоказаниях.

Никакой хирург не согласится проводить операцию и серьезно больной пациентки. Но, случается так, что пациентки не открывают перед врачом все тайные покровы состояния своего здоровья. Стоит знать, что такое поведение может принести очень серьезные осложнения после операции. Отказ в операции не прихоть пластического хирурга, а попытка оградить пациентку от серьезных проблем со здоровьем, гораздо более значимых чем некрасивый нос или маленькая грудь.

Не менее значимый фактор это артериальное давление, хотя это достаточно серьезный показатель здоровья организма, но если давление не достигает критических отметок, то сделать пластическую операцию возможно. А вот при гипертензии третьей степени, придется обойти сторонами услуги пластических хирургов.

Кстати, курящих женщин ждет разочарование! Курение может так же стать причиной отказа в пластической операции, так же как и заболевания дыхательной системы.

При сахарном диабете и тромбофлебите так же об пластике можно забыть.

Конечно, пластических операций великое множество, и противопоказания для них отличаются. Лучше всего узнать о противопоказаниях к какой-то конкретной операции на консультации у пластического хирурга.

Помните, что пластическая операция – это не косметическая процедура, а серьезное вмешательство в организм! Прежде чем лечь на стол к пластическому хирургу, обдумайте все ЗА и ПРОТИВ. Тем более стоит отказаться от операции если к тому существуют какие-либо противопоказания.

Получить подробную информацию, а так же записаться на консультацию вы можете у наших хирургов: