Важное про абдоминопластику.

Лишний вес – причина неуверенности и недовольства многих представительниц слабого пола, да и среди мужского населения планеты эта проблема не редкость.

Популярные способы борьбы с лишним весом, такие как диеты и физические нагрузки, далеко не всегда являются панацеей. Диет на сегодняшний день великое множество, но даже при правильно подобранной диете далеко не у каждого получится добиться хоть каких- то результатов, зачастую всё во многом зависит от особенностей организма. С физическим нагрузками всё ещё сложнее! Ведь не у всех есть сила воли, да и свободного времени на спорт зачастую просто не остаётся. И, опять же говоря о результате, нет никакого гарантированного эффекта. При физических нагрузках весь жир не уходит, хотя определенные результаты всё же будут заметны. Так же никуда не уйти от растяжек на животе и в других местах – бороться с ними не помогут никакие тренировки.

Достаточно надежным, современным способом коррекции фигуры можно смело считать подтяжку живота, или если говорить более профессиональным языком пластическое вмешательство – дерматолипэктомия. Липосакция не всегда даёт нужны результат, да и в денежном отношении липосакция стоит не многим дешевле абдоминопластики. Растянутая кожа же остаётся и после хирургического удаления жировой клетчатки. Дерматолипэктомия же позволяет не только корректировать жировую прослойку, но и устранять «лишнюю» кожу. На сегодняшний день дерматолипэктомия показывает наилучшие результаты при коррекции фигуры. Стоит упомянуть, что впервые дерматолипэктомия начала практиковаться аж в 1964 году!

Теперь вернёмся к абдоминопластике. Абдоминопластика – один из видов дерматолипэктомии, направленная именно на корректировку области живота. Есть у такой процедуры и ряд противопоказаний, а именно – запрещено проводить абдоминопластику пациентам с онкологией, всевозможными инфекционными заболеваниями, при заболеваниях нарушающих свертывание крови, при нарушениях внутренних органов, а так же абдоминопластика недоступна для пациентов младше 18 лет.

Достаточно большую популярность абдоминопластика набрала среди женщин с проблемным, «обвислым» животом после родов. Не редко после родов растягивается кожа на животе, такую проблему далеко не всегда выходит решить с помощью физических нагрузок или диет. 

Перед операцией абдоминопластики пациенты должен соблюсти целый перечень необходимых процедур: пройти целый ряд анализов, включая исследование внутренних органов. За 14 дней до операции исключить любое употребление лекарственных препаратов влияющих на свертываемость крови. За 24 часа до операции ограничить себя в еде, допускается только легкая пища в небольших количествах. Сама операция длится около 4 часов, под общим наркозом. Во избежание осложнений нужна консультация врача и строгое соблюдение его рекомендаций. Осложнения возможны при любых хирургических вмешательствах, в данном случае абдоминопластика не исключение. Но не стоит себя настраивать негативно, осложнения на самом деле крайне редки, и возникают, как правило, по вина самих пациентов, не соблюдающих рекомендации специалистов.

Разброс цен на абдоминопластику может достаточно сильно колебаться в зависимости от сложности операции. Так например пластика пупка обойдется в районе 60 тысяч, а за полный комплекс, когда операция подразумевает под собой удаление лишней кожи, откачку жира и ушивание прямых мышц придется заплатить никак не меньше 200 тысяч рублей.

Получить подробную информацию, а так же записаться на консультацию вы можете у наших хирургов: