Поговорим о пластике подбородка.

Ментопластика, а проще пластика подбородка, стала одной из наиболее популярных пластических операций в США. А США, считается страной в которой проводится наибольшее количество пластических операций, в некотором роде США можно считать законодателями трендов в пластической хирургии.

Так ментопластика придаёт пациентом более сексуальный образ, помогает ощущать себя более привлекательными, создаёт некую изюминку образа. Утверждают, что модный сегодня угловатый подбородок квадратной формы, неким образом влияет и на успех в бизнесе, на волевые и деловые качества пациента. Интересно, что ментопластика ненамного менее популярна среди женщин – процент пациенток женского пола составляет 40% от общего числа пациентов. 

Однако, мода на подбородки тоже изменчива. Сегодня заостренный и немного вздернуты подбородок, такой как у Бреда Пита и Натали Портман, уже не в моде. 

В окончании хочется сказать, что популярность ментопластики пока распространяется только на США. В России подобные операции пока не в моде. Возможно в будущем ситуация изменится...