Проблема носогубных складок

Многие женщины с возрастом сталкиваются с проблемой мимических морщин, особенно в области рта. Ни для кого не секрет, что коррекции морщины поддаются достаточно плохо, при этом ощутимо старят лицо, накидывая обладательницам несколько дополнительных лет. До некоторого времени, всё что можно было сделать – обратиться к пластическому хирургу и пройти процедуру фейслифтинга. В результате операции, морщины сглаживались за счёт натяжения кожи лица, но сегодня косметология располагает более действенным и менее травматичным способом борьбы с мимическими морщинами.

Устранить заметные носогубные складки теперь стало возможно с помощью контурной коррекции, процедуры для которой хирурги применяют особые филлеры на основе гиалуроновой кислоты. В лучших клиниках видов таких кожных наполнителей может быть достаточно много, ведь препарат подбирается для каждого клиента индивидуально. Во много всё зависит от глубины носогубных складок. Кому то будет вполне достаточно менее интенсивного препарата, а в некоторых случаях необходимо использование филлера повышенной плотности.

Появились так же и филлеры четвертого поколения – такие кожные наполнители, на ряду с обычными свойствами, обладают эффектом пропитывания, то есть распределяясь по всей зоне введения, исключают возможность возникновения комков и сгустков.

Результатом введения филлера можно полюбоваться практически сразу и продержится такой результат от 6 до 12 месяцев, тут во многом всё зависит от обмена веществ конкретной пациентки. Однако проводят процедуру в стационаре. Предварительно на кожу наносится специальный обезболивающий гель. Необходимость стационара объясняется тем, что после операции пациентке крайне не рекомендуется двигаться и нужно максимально ограничить мимику лица – эти не хитрые правила помогут предотвратить смещение наполнителя.