Лечение рубцов, шрамов, ожогов.

Почти каждый из Вас знает о крупнейшей в Москве клинике пластической хирургии Doctor Plastic. В перечень её возможностей и услуг входит не только проведение пластических операций и косметологических процедур, но и послеоперационное реабилитационная деятельность, которой могут воспользоваться не только "свои" пациенты, но и пациенты других пластических хирургов и косметологов из клиник, которые не имеют собственного отделения по реабилитации.

Одними из распроастренных услуг на данный момент являются борьба со шрамами и рубцами, - об этом нам рассказала Ольга Анатольевна Цыганова, - заведующая реабилитационным отделением клиники. 

1) Какие факторы влияют на формирование послеоперационного рубца? 

Помимо индивидуальных особенностей организма на формирование рубцов влияет именно правильное и своевременное наложение шва. Если Вы оказались пациентом профессионального пластического хирурга, - это залог успеха, и дело остается только за Вами. Чтобы послеоперационный рубец получился почти незаметным, за ним необходимо правильно ухаживать. Следует избегать любого внешнего механического воздействия на него: нельзя чесать, растягивать, допускать трения с одеждой. 

2) Что делать, если Вы получили травму и Вам необходимо наложить шов? 

Если Вы получили травму, и Вам наложили шов в травмпункте, скорее всего, шрам у Вас останется заметным на всю жизнь. В таком случае у Вас есть не более 2-х дней, чтобы исправить всё у высококвалифицированного специалиста, так как в течение этого времени происходит формирование и закрепление шва. Клиника Doctor Plastic предоставляет и такую возможность. 

3) Когда следует приступать к лечению рубца? 

Существует ложное мнение, что рубец нужно лечить только спустя несколько месяцев после наложения шва, когда он "созреет". Однако спустя пару месяцев рубец станет грубым и плотным настолько, что бороться с ним уже будет очень сложно. Почти никто не знает о том, что 3-я/4-я неделя - это самый опасный период формирования рубцовой ткани, в это время происходит процесс разрастания соединительных тканей, что в свою очередь может привести к формированию келоидного рубца.

4) Период реабилитации на поздних сроках.

Если Вы все-таки упустили возможность вылечить рубец своевременно, и прошло уже около года, - не отчаивайтесь! Если ситуацию не получится изменить кардинально, вероятность что-то исправить и улучшить всё равно велика, если Вы попадаете к нужному специалисту.

Если Вы столкнулись с подобной проблемой, советуем Вам записаться на консультацию к врачу-косметологу высшей категории Ольге Анатольевне Цыгановой, которая поможет Вам в решении даже самых сложных проблем! 

Тел. для записи: +7 (495) 540-40-57