Пластическая хирургия: как важно знать меру. Дженни Ли и её 59 пластических операций и процедур.

Американская кукла барби Дженни Ли стала известной благодаря телепередаче Опры Уинфри еще в 2004 году. Уже на тот момент девушка перенесла 26 пластических операций, не скрывая к этому своей зависимости. Но внешность ее продолжала не устраивать. 

Ее 10-летняя дочь не узнавала маму на старых фотографиях. Дженни понимала, что ее одержимость очень негативно влияет на формирование ребенка, однако даже из-за этого она не собиралась отказываться от дальнейших своих перемен..

В конце 2007 года Дженни родила вторую дочь, но это помогло сделать ей лишь временную паузу в коррекции внешности, и уже в феврале 2008 года, к примеру, Дженни сделала 4-ю ринопластику. К счастью, эта операция являлась определяющей для нее: "Сейчас я смотрю на свой нос и понимаю - он идеальный!". В 2010 она занялась подтяжкой тела. 

В 2011 году Дженни Ли вновь пришла на шоу Опры Уинфри, за это время (7 лет) она сделала еще 34(!) операции (после 26 предыдущих), и на этот раз она уже вынуждена остановиться. Врачи поставили Дженни диагноз фибромиалгии (мышечно-скелетной боли), одним из последствий которого стала резкая прибавка в весе. С тех пор пластические операции были просто напросто противопоказаны. Только это и смогло остановить ее зависимость. Теперь Дженни смотрела на свои старые фотографии, вспоминая какой она была счастливой после двух-трех операций, или же вообще до операций. Но было уже поздно - Дженни не смогла остановиться вовремя, и теперь главной её задачей являлась забота о собственном здоровье. 

Ли вспоминала: уже к 28-ми годам она перенесла 26 операций, к примеру 3 имплантации губ, 2 увеличения груди, 3 лифтинга груди и липосакции. Даже тогда отказаться от зависимости и стать более ответственной мамой было еще не поздно, ведь девушка была полностью здорова. Однако только болезнь, настигшая ее после 59-ти пластических операций, смогла поставить на зависимости крест.  

Видеорепортаж о Дженни Ли:

Современная пластическая хирургия приближает людей к совершенству и делает их счастливыми, однако не следует забывать, что во всем нужно знать меру.