Ринопластика: мифы и реальность

Ринопластика – это очень болезненная пластическая операция

Очень часто приходится слышать, что осуществить операцию по изменению формы носа девушкам мешает именно страх: страх, что после операции нос будет сильно и долго болеть. Тут стоить отметить, что современный наркоз, который используется в ведущих клиниках пластической хирургии позволяет легко перенести не только саму операцию, но и восстановительный период. Пробудившись после операции, пациентка отмечает небольшие дискомфортные ощущения, но лишь от того, что в носу располагаются бинтовые тампоны. На второй день (во время выписки из стационара) тампоны удаляются, пациентка начинает свободно дышать, и спокойно отправляется на реабилитацию домой.

Вдруг после операции выяснится, что нос сделан не совсем симметрично и ровно

Пациент должен понимать, что его основная задача – выбрать лечащего врача. Как только выбор сделан, можно расслабиться, так как дальнейшая ответственность полностью ложится на плечи хирурга. Вот почему очень важно выбрать достойного специалиста. Изучите сайты клиник пластической хирургии, почитайте независимые отзывы на форумах и специализированных порталах по эстетической медицине.  В клинике доктора Шихирмана ринопластика является очень востребованной операцией, потому что, без лишней скромности, доктору есть, что показать: превосходные результаты операций, благодарственные отзывы пациентов. Доктор Шихирман нередко проводит повторные операции пациентам, которым было осуществлено неудачное вмешательство.

Ринопластику не стоит делать летом

Это не корректное утверждение.  Ринопластику можно проводить в любое время года. Главное – четко соблюдать рекомендации лечащего врача. В этом случае и операция, и реабилитационный, будут протекать без осложнений, а финальный результат принесет массу положительных эмоций.

Ринопластику нельзя проводить вместе с другими пластическими операциями

Здесь все как раз наоборот. В клинике Шихирмана отдельное место отведено так называемым симультантным операциям. Симультантные значит одномоментные. Зачастую вместе с ринопластикой пациенту выполняется блефаропластика (пластика нижних/верхних век). Главное достоинство симультантных операций – возможность преобразить сразу несколько участков лица или тела. Зачем пациенту переживать 2 наркоза и 2 реабилитационных периода, если есть возможность решить все проблемы единоразово.

Ринопластику видно

Высококвалифицированный пластический хирург в совершенстве обладает знаниями канонов женской красоты и искусно воплощает их в реальность. Опытный хирург без труда создаст такой нос, который придаст дополнительную красоту лицу и сделает ваш образ органичным. Красивый нос лишь добавляет привлекательности.

Однако если нос съоперирован по причине перенесенной травмы, или нос был не совсем привлекательной формы в силу национальных особенностей, а потом через какое-то время стал аккуратным, такой результат однозначно будет заметен посторонним людям. Но в данном случае, им остается только завидовать.

Ринопластика для молодых

Здесь есть, что добавить. С возрастом человеческий нос, как и все тело, меняется, «стареет»: удлиняется, поры становятся более выраженными. В этом случае можно рассматривать ринопластику в качестве омолаживающей операции, об этом тоже не нужно забывать.