Удержать красоту: компрессионное белье NATIVE

Сначала было Native. И Native было Jobst. Почти ни одна пластическая операция не обходится без компрессионного белья. Почти ни одна покупка комплекта Native не проходит без ведома Натальи Войнич - бессменного руководителя отдела продаж компании. Она организовывает профессиональную команду Native, она дает рекомендации разработчикам моделей, именно с ней стремятся посоветоваться пациенты. С Натальей Сергеевной решили посоветоваться и мы.

- Вы помните, как все начиналось?

- Это было 12 лет назад. На нашем рынке впервые появилась компания, специализирующаяся на компрессионном белье. Называлась она, скажем, не совсем так, как следовало бы «бельевой» компании - «Международное Гуманитарное измерение». Но именно это «измерение» под эгидой ирландской компании Jobst Ireland LTD развернуло производство компрессионного белья. Изначально Jobst - это белье, предназначенное для людей, получивших ожоги. В 1998 году, с расцветом пластической хирургии, мы начали выпускать белье для ношения в послеоперационном периоде. Позднее оно было переименовано в Native.

- Фабрика шьет белье для любых частей тела? Насколько мне известно, в Native можно укутаться с ног до головы.

- Компрессию можно дать на все части тела, даже на нос!)) Есть лицевые повязки-шапочки, есть повязки, закрывающие максимум поверхности лица - их используют после различных лифтингов, установки имплантата в области скул, подбородка... Сейчас мы стараемся, чтобы наше белье было не только функциональным, но и эстетически привлекательным. Постоянно разрабатываются какие-то дизайнерские идеи... Меняются выкройки... Мы начали использовать более мягкие ткани, фурнитуру, кружева, чтобы у пациентов при ношении белья (заметьте, длительном) не возникало чувство дискомфорта, ощущения выключенности из обычного ритма жизни, воспоминаний о первых, самых сложных послеоперационных днях. Если с компрессионным бельем Native человек забывает о самом факте хирургического вмешательства и видит только улучшения внешности и самочувствия - мы считаем, что наша работа выполнена.

- Знаете, не так легко забыть Native. Особенно если речь идет о белье, которое носится после операций по увеличению груди. Наши посетительницы не раз досадовали - «дыханье сперло!», - если не сказать больше...

- Белье Native должно выполнять вполне конкретные функции: фиксировать, поддерживать и оказывать давление. Только так у нас имплантат займет правильное положение, кожа станет гладкой и ровной, а швы незаметными. Поэтому стоит потерпеть.

- А эта вечная дилемма: со стяжкой или без?

- Белье со стяжками актуальнее, когда речь идет об операциях по увеличению груди, а без стяжек - когда делается редукция или подтяжка груди. Стяжка оказывает давление на верхний полюс - имплантат опускается, и окончательная форма груди получается естественной и красивой. В этом плане лучше приобретать белье со стяжкой, если устанавливаются круглые имплантаты. Стяжка внизу иногда необходима, когда при операции делается шов по субмаммарной складке - под грудью. В этом случае стяжка как бы поддерживает его в первые дни после операции. Хотя, в конечном счете, тип белья - это решение хирурга и пациента.

- Говорят, компрессионное белье белого цвета не столь практично. Оно маркое и тонкое из-за отбеливания волокна. Это так?

- Нет, качество белья не зависит от его цвета. А выбор цвета - это вопрос личных предпочтений. Летом чаще носят белое, зимой - черное. Не знаю, почему, но пластические хирурги-мужчины чаще заказывают для своих пациенток черное белье. Особенно хирурги из Грузии. Наверное, такое у них мужское видение красоты, четкого силуэта... и тому подобные вещи))

- Сколько всего моделей компрессионного белья предлагает Native?

- Сейчас мы имеем более 40 моделей: 8 для ношения после маммопластики, 15 - после липосакции и абдоминопластики, 10 типов повязок разного назначения, плюс «лицевая компрессия». Кроме того, у нас есть ряд моделей для занятий спортом, а также белье для женщин после родов и кесарева сечения. Нужно отметить, что от ирландских закройщиков нам достались не самые лучшие лекала - ирландки обладают менее рельефными, по сравнению с русскими женщинами, формами. Поэтому мы перекроили почти все модели, чтобы они хорошо сидели на наших клиентках.

- А если фигура нестандартная?

- Тогда белье шьется индивидуально. Часто бывают пациентки с узкой грудной клеткой, но с большой грудью. Для них наши портнихи выкраивают «индивидуальные чашечки».

- Бывает ли так, что «чашечек» на всех не хватает? Одну известную рекламу можно перефразировать: «От Парижа до Находки, Native - лучшие колготки». Насколько велики объемы продаж Native?

- Вам в килограммах ответить?)) Мы обслуживаем около ста городов по всей России, осуществляем поставки в СНГ. Некоторые населенные пункты, куда бывает необходимо отправить заказ, нельзя найти на карте. Тогда высылаем в райцентры) Конечно, основные рынки - это Москва и Санкт-Петербург. В Москве у нас своя фабрика, два склада... Есть даже специальный человек, который следит, чтобы «чашечек» на всех хватало и чтобы эти «чашечки» были нужного размера. К тому же мы отшиваем впрок - заранее готовимся к осеннему и весеннему сезонам... Вы даже представить не можете, сколько операций делается за ноябрь и апрель! Наверное, больше, чем во все остальные месяцы вместе взятые.

- Очень даже представляем. Также как и то, что в большинстве своем реабилитационный период эти пациенты проводят в компании с Native. Так в чем же принципиальное отличие этой компрессии от других?

- Во-первых, ткань. Это сетчатый материал, который одинаково растягивается во всех направлениях: и давление распределяется равномерно, и кожа дышит свободно. В составе Native нет хлопка, потому что хлопчатобумажные ткани не эластичны и не имеют всех тех качеств, которыми должно обладать хорошее компрессионное белье. Даже если в белье будет незначительная часть хлопка - должный результат не будет достигнут. Кроме того, Native шьется не нитками, а эластичной пряжей, что обеспечивает комфортное ношение. Во-вторых, широкая линейка размеров и возможность индивидуального покроя. Наконец - мы стремимся делать Native красивым, ведь именно для создания и закрепления красоты оно предназначено.


Адрес: Москва
м. «Охотный ряд»
Брюсов пер., д. 2/14, стр. 2, вход в арку.
Тел: 629 – 08–54, 629–13–55, 629–11–69
Адрес в интернет:
www.nativeclub.ru
E-mail: info@nativeclub.ru 

Теги: