Happy NEW skin!

Проблемы и кремы

На современном рынке имеется огромное количество косметических средств, но все ли они действительно работают?

Большинство кремов создают на поверхности кожи лишь пленку, а их действующие вещества проникают только в поверхностный роговой слой. И это могут быть даже самые дорогие и зарекомендовавшие себя кремы: дело в том, что по структуре наша кожа сама препятствует проникновению веществ, так как имеет прочный защитный барьер, который с годами становится менее восприимчивым и проницаемым. Но при этом питательные вещества необходимы коже точно так, как и кислород для жизни. Как же их заставить достигнуть своей цели? 

Кровеносная система, призванная питать нашу кожу изнутри, не всегда хорошо справляется со своей задачей. В условиях мегаполиса, с его экологией, постоянными стрессами, бесконечными диетами и увлечением загаром капилляры нашей кожи находятся в постоянном спазме – они не в силах транспортировать все необходимое.

Каков же выход из этой ситуации, когда крем уже не действует? А многочисленные сыворотки и питательные маски начинают падать с полочек в ванной комнате?

Французский терапевт

Доставить все необходимое к коже в кратчайшие сроки возможно при помощи мезотерапии. Мезотерапию начали проводить после Второй Мировой Войны, но применяли ее для «общего» лечения – органы, суставы, глазные болезни… И лишь потом было взято на вооружение, что процедура дает превосходный косметологический результат. Во Франции до сих пор существуют врачи мезотерапевты, которые занимаются непосредственно инъекционным лечением, но, конечно, наиболее распространенным является использование препарата в эстетических целях.

Колючая красота

Итак, мезотерапия – это инъекционное введение активных препаратов, при котором ингредиенты быстро достигают кожного матрикса и сразу же начинают работу по восстановлению и оздоровлению. Показаний для мезотерапии множество. Это и обезвоженная, сухая, и жирная, проблемная кожа, пигментные пятна, акне, сосудистые звездочки, снижение общего тонуса кожи, целюллит. Кроме того, мезотерапию используют после пластических операций для снятия отечности, скорейшего восстановления и закрепления результатов.

Все составляющие мезотерапевтических коктейлей подбираются индивидуально. Каждый компонент отвечает за конкретную проблему кожи. Можно пройти как экспресс-курс (4 – 6 сеансов), так и комплексную программу (10 – 12 сеансов). В обоих случаях в неделю выполняется 1 сеанс, который длится не более 30 минут.

Не нужно бояться боли – современные методики обезболивания сделают процедуру комфортной и безболезненной. Для мезотерапии используются тончайшие иглы диаметром десятые доли миллиметра, которые практически не повреждают кожу и не оставляют следов или покраснений.

Эффект проявляется уже после первых процедур: кожа оживает, начинает "светиться" изнутри, отпадает необходимость использования большого количества косметики.

Лучший подарок

В преддверии новогодних праздников, когда необходимо в кратчайшие сроки привести кожу в порядок, мезотерапия является незаменимым средством. Существуют программы «выходного дня», и даже «обеденного перерыва». Кроме того – интенсивный курс «новогоднее сияние кожи», при котором в коктейль добавляется мощный лифтинговый ингредиент и концентрированная гиалуроновая кислота для суперувлажнения кожи. Такие процедуры проводятся за 2 – 3 дня до выхода в свет. Не стоит забывать и о коже тела. Для уменьшения целюллита необходимо пройти 8 сеансов, чтобы разгладить и подтянуть кожу достаточно 3 – 4 процедур. Курс ухода за телом желательно совместить с антицеллюлитным массажем и диетой. Результат – в канун Нового года открытое вечернее платье безупречно сидит по фигуре, плечи и шея сияют молодостью и красотой, а декольте – приковывает взгляды!

 

Елена Привалова, врач-косметолог клиники "dr.Shihirman".

Теги: