Хирурги предпочитают стиль 410

В распоряжение 4you попали отчеты пластических хирургов мира о своей практике, презентованные в Мельбурне в феврале этого года на XIX Конгрессе Международного Сообщества Пластической Эстетической хирургии (ISAPS – 2008). Ниже представлен перевод выступлений трех американских пластических хирургов относительно их практики использования имплантов фирмы Allergan в операциях по увеличению груди

Доктор Mark Jewell (MD, Surgicenter, USA) в течение 6 лет проводил исследование среди 500 пациенток, которым он выполнял операции по увеличению груди. Одной половине пациенток он устанавливал импланты Mentor CPG (321стиль), а другой – Allergan (410 стиль). По его данным, необходимость повторных операций возникала в 2,22% случаев. Капсулярная контрактура наблюдалась в 1,3% случаев. Реопераций не было из-за необходимости изменить размер или из-за неправильной установки импланта. 7 из 500 пациенток после операций по увеличению груди выносили и выкормили детей. Импланты Mentor и Allergan выявили существенную разницу в волнообразовании. Mentor дает 27,44% видимых или прощупываемых волнообразований, Allergan – 7,12%. По наблюдениям автора доклада, динамика осложнений и волнообразований с каждым годом снижается. К примеру, за 5 последних лет практики хирурга волнообразование с имплантами Allergan происходило в 13,7% случаев, а за последние 3 года – только в 10,5% случаев. В частности, доктор объясняет это усовершенствованием технологий производства имплантов: создание текстурированной оболочки протезов, поры которой делаются при помощи обмакивания текстуры в крупинки соли – таким образом поверхность импланта становится идентичной поверхности тканей пациента.

Схожие данные приводит в своей презентации доктор Rogerio I. Neves (MD, PhD, Penn Sate University Hershey Medical Center, USA). Хирург выдает 10-летнюю статистику по операциям увеличения груди у 266 пациенток, которых он оперировал с 1997 по 2006 гг. с установкой имплантов Allergan (410 стиль). Послеоперационный период был удовлетворительным в 97% случаев. Девять пациентов имели послеоперационные осложнения: из них смещение импланта (2 пациента), образование серомы (1), гематомы (2), видимого волнообразования (3). Все осложнения были разрешены успешно, повреждений имплантов не было выявлено. Капсулярная контрактура наблюдалась в 1,5% случаев.

Доктор Patricia A. McGuire (MD, Parkcrest Plastic Surgery, USA) исследовала применение имплантов Allergan (410 стиль) в реконструктивных операциях по увеличению груди. Хирург проанализировала истории 84 пациентов, которым с 2001 по 2007 гг. были проведены двухэтапные реконструктивные операции: экспанция тканей с последующей установкой имплантов Allergan. В результате 3 пациентам (3,6%) была произведена переустановка имплантов: в двух случаях установка имплантов большего размера в связи с пожеланиями пациентов, в одном случае переустанавливались те же импланты для того, чтобы добиться более симметричного результата. У пациентов, прежде не проходивших радиотерапию, не наблюдалось капсулярной контрактуры. Из 14 пациентов, проходивших лучевое лечение, у 4-х образовалась капсулярная контрактура. «Импланты 410 стиля со стабильным, высококогезивным гелем дают хорошие эстетические результаты в двухстадийных операциях по реконструкции груди», – подытожила доктор Патрисия МакГуаэр.

Теги: