Тип ПОП

Какими только забавными терминами не называют специалисты ту или иную форму женских ягодиц! «Баклажаны» и «капли», «груши» и «яблоки»… Имя у попы может быть любым - главное, чтобы формы завораживали. Не даром французы говорят: «Если мужчина преданно смотрит вам в глаза, значит, он уже успел разглядеть все остальное». В том числе и ваш безупречный тыл...

 Крепкий орешек

В большей степени размер ягодиц определяется генетически, но многое зависит и от образа жизни. Сидячая работа, вредные привычки, стойкая любовь к вкусненькому — и мышцы уступают место жировой прослойке. А чем массивнее ваши округлости, тем быстрее они опускаются. Ситуацию усугубляет тот факт, что ягодичные мышцы — одни из самых капризных.

Чтобы поддерживать их в постоянном тонусе, нужно в буквальном смысле не выходить из тренажерного зала и следить за рационом питания. Но и это не дает гарантии обретения совершенных форм. Стоит похудеть, как ягодицы моментально теряют свои соблазнительные линии. Замкнутый круг? Суровая реальность! 

Высокий стандарт

Существуют два способа улучшения формы ягодиц — эндопротезирование (глютеопластика) и липофилинг. С их помощью можно добиться эффекта так называемой бразильской попки, приподняв верхнюю часть ягодиц. Метод глютеопластики аналогичен операции по увеличению груди, когда недостающее восполняют специальными силиконовыми имплантатами.

Для коррекции ягодиц используют два типа имплантатов — круглые и анатомические. Они представляют собой оболочку из высокопрочной эластомерной резины, наполненную силиконом. Форму эндопротеза подбирают индивидуально. Если ягодицы напоминают грушу, скорее всего, хирург предложит установить анатомические протезы, чтобы не нарушать естественных пропорций фигуры. При округлых ягодицах, которым не хватает пышности, обычно ставят круглые имплантаты. В некоторых клиниках уже используют особые безоболочные эндопротезы, которые позволяют «скроить» ваш персональный имплантат. Это идеальный вариант, если есть небольшая асимметрия ягодиц.

Операция проводится под общим наркозом и продолжается около часа. Хирург выполняет небольшой разрез в межъягодичной складке, находит край большой ягодичной мышцы, затем формирует под ней специальное ложе. Туда и устанавливают имплантат, так как увеличивать можно только верхнюю часть ягодиц. Если поместить его слишком низко, возникнет риск пережать седалищный нерв, что может причинять сильную боль при ходьбе. Завершают операцию наложением косметического шва и специальной давящей повязки.
Минимум сутки придется оставаться в стационаре. Послеоперационного дискомфорта не избежать, причем довольно ощутимого. Через неделю снимают швы, и можно приступать к повседневным делам. В течение трех месяцев после операции запрещается ходить в сауну, лежать в горячей ванне, а также заниматься теми видами спорта, которые предполагают нагрузку на пятую точку. И ни в коем случае нельзя отказываться от ношения компрессионного белья! Иначе имплантат сместится, и операцию придется проводить повторно. И еще: делать уколы после глютеопластики можно только в область бедра.

Противопоказания:

  • нарушения свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • эндокринное ожирение.

Второй способ обрести вожделенные округлости — метод липофилинга: жир откачивают из объемной части вашего тела, например с боков, живота или галифе, и переносят туда, где этого объема как раз не хватает. А именно в ягодицы, точнее, в их верхнюю часть.

В отличие от эндопротезирования липофилинг — более простая процедура. На первом этапе жир откачивают через миниатюрные проколы с помощью небольших трубочек — канюль — диаметром не более 2–5 мм. Затем вводят его в ягодицы. Процедуру проводят под местным или общим наркозом в зависимости от объема удаляемого жира.

Самое сложное в липофилинге — это первые послеоперационные сутки. Неизбежен отек, который сохраняется несколько дней. Чтобы уменьшить неприятные ощущения, можно сделать холодный компресс. Никаких швов, сильной боли и огромных синяков! Уже через сутки можно принимать душ, а спустя неделю — смело выходить на работу. В течение двух-трех недель не рекомендуется лежать в горячей ванне и посещать сауну или солярий. Физическую нагрузку тоже следует ограничить. Разумеется, необходимо носить компрессионное белье, это способствует лучшему сокращению кожи.

Тем, кто решается на увеличение ягодиц таким способом, следует знать, что около 60% пересаженного жира в течение года, увы, постепенно рассасывается, и придется навещать хирурга не один раз.

Что касается осложнений после липофилинга, в редких случаях возникает неравномерность контуров, которую можно исправить повторной операцией.

Противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • высокое давление.

Уйти в минус

Массивные ягодицы — это уже совсем другая история. Для того чтобы придать им более изящный вид, сначала потребуется откачать лишний жир, а затем, возможно, выполнить небольшую операцию лифтинга кожи.

Для коррекции ягодиц обычно применяют классическую вакуумную липосакцию. Чтобы облегчить процедуру, в область ягодиц вводят специальный коктейль, состоящий из физраствора с адреналином.
Отечность и синяки в прооперированной области будут сохраняться примерно в течение трех-четырех недель. Возможно временное нарушение чувствительности. У некоторых пациентов после удаления большого объема жировой ткани кратковременно ухудшается общее самочувствие, появляются слабость и депрессия.

Время восстановления после операции зависит от ее объема. В среднем два-три месяца. На протяжении всего периода необходимо носить специальное компрессионное белье, а для профилактики осложнений — регулярно проходить контрольные осмотры у специалиста.

Противопоказания:

  • заболевания крови;
  • тяжелые пороки внутренних органов;
  • ожирение, вызванное нарушением деятельности желез внутренней секреции;
  • ]сахарный диабет;
  • острые воспалительные и инфекционные заболевания;
  • любые хронические заболевания в стадии обострения;
    обострение кожных заболеваний в зонах липосакции.
     

В подвешенном состоянии

Еще одна распространенная проблема, связанная с мягким местом, — птоз, или, проще говоря, провисание мягких тканей. Обычно это происходит после 40–45 лет, когда кожа теряет эластичность, но иногда встречается и у довольно юных особ, имеющих слишком округлые формы, которые неизбежно тянут вниз. Вариантов решения проблемы два: хирургический лифтинг либо подтяжка с помощью специальных нитей.

Первый способ — это классика, которая имеет свои плюсы и минусы. Суть операции проста: с верхней половины ягодиц удаляют обширный лоскут кожи, а нижние участки перемещают наверх и подшивают специальным швом. Продолжительность операции составляет 3–3,5 часа. Кстати, метод часто сочетают с липосакцией. Существенный недостаток этого способа в том, что после иссечения кожи на теле остается длинный послеоперационный рубец. Утешает то, что он располагается в области, которая прикрыта нижним бельем. Положительный момент — довольно быстрая реабилитация, которая составляет около двух недель. А оценить окончательный результат можно будет через два месяца.

Менее травматичный метод — это так называемый нитевой лифтинг. Ягодицы можно прошить специальной нитью, которая укрепляет мягкие ткани, формируя новые контуры тела, либо «подвесить» их на силиконовых нитях. В ходе операции хирург вводит нить под кожу, опоясывает ею большую ягодичную мышцу, а затем надежно закрепляет в области копчика, где находится плотная соединительная ткань.

Радует то, что лежать в стационаре, носить компрессионное белье или приходить на перевязки не придется. Единственным напоминанием о проведенной процедуре будут временные следы от инъекций. К сожалению, «подвешивание» ягодиц недолговечно. Примерно через два-три года они опускаются, и снова нужно обращаться к хирургу.

Противопоказания:

  • инфекционные заболевания в остром периоде (грипп, ОРВИ);
  • воспалительные процессы;
  • ]нарушение свертываемости крови.

Теги: