Сплошное надувательство!

"Во мне нет ни грамма силикона", - любят заявлять, надувая губы, звездные красотки. И они могут не врать. Но даже если хирург не одарил их парой силиконовых протезов в области молочных желез, их сияющие гладкие лица и как раз надутые губы могут говорить о наличии, по крайней мере, нескольких миллиграммов различных гелей в их лице. Увеличение губ стало неотъемлемым атрибутом даже тех, кому это, казалось бы, не требовалось.

Одних такие метаморфозы портят: при неумелом обращении косметолога губы могут потерять привлекательную форму. Однако же при мастерском исполнении специалиста новые очертания губ обогащают образ женщины. 

Определенно, инъекции гиалуроновой кислоты в области губ - это одна из самых популярных операций в мире шоу-бизнеса и высокой моды. И одна из самых сложных: если геля чуть-чуть больше, чем надо, дива превращается в муклу, существо с уродливо распухшими губами-сосисками. Итак, над чьими губами поработали настоящие профессионалы?

Губы Киры Найтли были признаны самыми красивыми в мире в ходе опроса 3000 женщин, который провела в сентябре минувшего года крупная парфюмерная компания Blistex. В списке лучших пиратка Найтли опередила даже Анджелину Джоли, занявшую только третье место после Кайли Миноуг. Сама 23-летняя Кира опровергает увеличение губ, да и вообще не считает их привлекательными: ей не нравятся морщинки на ее губах.

"Я не надуваю губы, чтобы выглядеть сексуальной,  - прокомментировала это Кира. - Я делаю это, когда сосредотачиваюсь. Думаю, в это время я выгляжу так, как будто у меня запор". Что бы там ни думала сама красавица, губки у нее действительно замечательные, в меру пухлые. После инъекций они смотрятся красиво и естественно.

Походы в клинику пластической хирургии Николь Кидман начала, как только возраст начал приближаться к сорока,  - все вмешательства призваны продлить молодость актрисы. Нельзя не признать, что происходящие изменения делают всеобщую любимицу только привлекательнее. Изменения формы губ, которые можно увидеть при сравнении фото, почти незаметны. Но это и принято считать показателем высшего качества работы хирурга-косметолога. Новый имидж актриса создавала специально для своего последнего фильма "Австралия", в котором она сыграла романтическую и самоотверженную аристократку.

Шер - несомненный лидер по части пластики. Как-то она сказала: "Лицо и тело - моя собственность, и я распоряжаюсь ими так, как считаю нужным". Во имя красоты и молодости Шер сделала более 30 пластических операций. Надо признать, что в ее случае игра стоит свеч - певица выглядит как минимум на 20 лет моложе своего возраста. Между фотографиями - 15 лет. Губы Шер "последней модели" более округлые и припухлые. Очаровательно.

Когда зарубежные журналы составляют рейтинги лучших губ, Виктория Бекхем умудряется попасть в оба списка: ее губы либо очень нравятся, либо кажутся совсем некрасивыми. В чем ей нельзя отказать, так это в тонком вкусе. Уж кто-кто, а она никогда не стала бы "надувать" рот слишком сильно. И все же в последнее время ее довольно узкие от природы губы выглядят чуть более пухлыми. Это несколько сглаживает впечатление от ее изрядно поисхудавшего лица и той минималистической прически, которую она носит в последние месяцы.

Любительница пышных форм Дженнифер Лопес осенью прошедшего года увеличила еще одну часть своего тела - на этот раз губы. Очаровательное приобретение актриса продемонстрировала на презентации собственного мужского аромата  под названием "Deseo" - по-испански "желание". Алая помада только подчеркнула новые волнующие контуры латиноамериканки.

Представлять плоды собственного творчества совместно с плодами творчества косметологов и пластических хирургов - норма не только американского, но и отечественного шоу-бизнеса. Например, "татушка" Юлия Волкова пришла на презентацию своего нового альбома  "Веселые улыбки" в прямом смысле слова с "веселой улыбкой". Немного увеличенной гелем. И хорошо подходящей к прооперированному кончику носа певицы.

Нос+губы - стандартный набор для успешных фотосессий. Не так давно сделавшая себе ринопластику, Дженнифер Анистон добралась и до губ. Процедуру актриса подарила себе на 40-летие.

Кристина Орбакайте в общем-то повторяет судьбу своей заокеанской коллеги. После удачной ринопластики певица решила подкорректировать форму губ. Все мы помним прежнюю Кристину - при всем обаянии губы у нее были довольно узкими. Новую улыбку Кристина Орбакайте продемонстрировала на юбилейном концерте Софии Ротару.

Красивые и правильно скорректированные губы - это, конечно, хорошо. Однако бывают случаи, когда лучшее становится врагом хорошего. К примеру, Мисс-Вселенная Оксана Федорова невзначай увеличила свои и без того пухлые и красиво очерченные губы... И стала чем-то похожей на почтенную Софи Лорен...

Еще Коко Шанель говорила, что залогом красоты является "отсутствие лишнего". В те времена инъекций красоты еще не существовало, но, вероятно, мадмуазель Шанель согласилась бы на применение ее золотых слов к таким щепетильным манипуляциям как увеличение губ.

Теги: