Зверев: «Я сделал себя сам!»

Поющий стилист Сергей Зверев 15 января в книжном магазине "Библио-Глобус" представил свою дебютную книгу "Звезда в шоке", в которой он решил открыть читателям правду своей жизни: о том, каким было его советское детство и как он учился в школе, как прошла его служба в армии и какие события определили его жизненный путь. Первые победы и поражения, тернистый путь к вершине успеха и, наконец, трон Короля гламура. Рассказал Сергей и о своих пластических операциях...

"Сейчас, вы же знаете, все пишут книги, - это модно, это тренд. Я тут зашел в книжный магазин, так на полках – весь суповой набор нашей эстрады и светской тусовки. Все чебурашки уже написали по бестселлеру. А моя книга – это будет нечто особенное. Во-первых, там будет невероятно сексуальная обложка. Во-вторых, там будет очень много моих фотографий. Да и сама книга – обо мне и моей нелегкой сексуальной жизни", – рассказал Зверев.

В преддверии выхода книги гламурный певец расставил все точки над "і" и объяснил причину того, почему он так часто прибегает к пластике лица.

"Человек должен быть или умный, или красивый. Я свой выбор сделал, – заявил стилист и принял соблазнительную позу. – Вам смешно, да?! А у меня просто мышцы на лице не работают!"

Этот недостаток не позволяет Звереву открыто радоваться жизни: смеяться, улыбаться, на его лице больше никогда не появятся мимические морщинки. Поэтому Сергею остается только одно – продолжать дуть губы – это единственное, что у него получается.

По неофициальным оценкам, Сергей Зверев неоднократно делал пластику носа, установил имплантаты в область скул и подбородка, омолаживал лицо, проделывал блефаропластику и корректировал губы как хирургическим методом, так и при помощи инъекций гелей.

На презентации своей книги г-н Зверев говорил с журналистами предельно откровенно и содержательно, что случается с ним редко. Тем ценнее его интервью.

- Сергей, с какой целью писали книгу. Уж не отдавали ли дань моде?

- Нет, мода в данном случае совершенно не при чем. Любому человеку есть, что сказать. А тем более, когда твое мнение хотят услышать, необходимо им поделиться. Кроме того, я решил таким образом развеять все слухи, витающие в желтой прессе на мой счет. Я написал сам о себе честно и откровенно – кто я, откуда, как прошел этот тернистый путь, чтобы иметь возможность почивать на лаврах. А то у многих, знаете ли, такие цветастые биографии выдумывают, что куда деваться!

У кого-то голубая кровь, у кого-то еще что. Один стилист, не будем называть его фамилию, вообще на полном серьезе записал себя во французы. Француз, аха! Да там смотреть не на что, господи! В общем, у меня таких фантазий вы не найдете. Я писал чистую правду. Меня, собственно, и любят за то, что я всегда говорю то, что думаю.

- В книге не очень много мата?

- Меня заранее предупредили, что книга может попасть в руки к детям, поэтому я сдерживал себя. А так бы, конечно, я бы размахнулся… Хотя на самом деле многие считают, что я отношусь к тем людям, которые матеряться красиво, и умеют это делать. Кому-то вот не идет ругаться, а у меня это органично получается.

- У вас много чего органично получается. Например, хвалить себя. Вы так это делаете, что язык не поднимается сказать, что Зверев заболел звездной болезнью!

- Да какая уж болезнь! Ну, если я на самом деле лучший, почему надо стесняться об этом говорить? Мне удалось из заурядной профессии сделать фэшн. Я первым начал делать в России фэшн-показы с участием звезд, хотя тогда невозможно было себе представить, что, казалось бы, обычный парикмахер собирает залы и гастролирует. 

Почему, кроме меня, до этого никто не додумался? Я был первым и единственным, так что ж себя не похвалить-то? Да и сейчас посмотрите! Я отошел в сторону, освободил дорогу всем желающим. Ну, и где звезды, ау?! Продолжают смотреть, что делаю я, как, копируют.

- А кто конкретно копирует, можете сказать?

- Да я вам массу примеров могу привести даже не из модельного бизнеса. Например, ребята из группы «Челси» в образах, которые я «носил» в разные моменты своего творческого пути. В группе «Бис» парочка Зверевых есть. Это только навскидку! А так много кто от меня чего берет.

- Сергей, вы, наверное, полагаете себя человеком без недостатков?

- То есть идеальным, что ли? (Улыбается) Я стараюсь приблизиться к этой планке, но кому ж такая красота достанется? У меня яркий, оригинальный образ, и этого более чем достаточно. А насчет недостатков… Знаете, я никогда не заморачивался на эту тему. Я не люблю заниматься самокопанием, проводить анализы. Я живу здесь и сейчас, действую по обстоятельствам.

Я мог бы в принципе сейчас вообще ничем уже не заниматься и сидеть дома. Я и правда однажды взял паузу и посидел дома. Скучно это! Невозможно жить без мотивации. Я сделал все в модельном бизнесе и решил устроить себе творческий стресс – запел. Тоже аншлаги! Меня долго уговаривали петь.

Еще покойный Юрий Айзеншпис не единожды предлагал. А я вот запел гораздо позже, благодаря Алле Пугачевой. Предлагали-то многие, но именно ей удалось меня убедить в том, что это действительно нужно. Она, пожалуй, одна из немногих, чьи советы для меня важны.

- Вы ее цените как звезду или как человека?

- То, что Алла звезда – это бесспорно. Но она мне очень симпатична и как женщина. Когда мы были в длительном гастрольном туре, у нас была возможность раскрыться друг перед другом с человеческой стороны. И вот мне гораздо симпатичнее настоящая Алла, а не ее имидж. Думаю, с ее стороны то же самое. Ведь на публике все мы этакие картинки, а вот что у тебя за душой – совсем другое дело. Алла просто потрясающий человек.

И как профессионала, открывший немало звезд, ее мнение очень авторитетно лично для меня. Я вот перед встречей с вами заезжал к ней и захватил свои новые песни. С ужасом думал, что она сейчас устроит мне разнос. А ей понравилось! Она даже не узнала меня в одной, я там просто низким голосом пою. В общем, сразу взяла к себе на радиостанцию. Меня это вдохновило.

- Ваша фраза «звезда в шоке» уже стала крылатой. Скажите, что по-настоящему может вас шокировать? 

- Да многие вещи! Меня, например, шокирует нынешнее время, когда рейтинги делаются даже на самых ужасных, низменных вещах. Я всегда старался этого избегать. Я никогда не делал пиар на грани фола и не делал ненужных вещей. Во всем нужна мотивация.

Я бы, например, не пошел на программу к Андрею Малахову, но если есть мотивация, надо идти. А то промолчишь, а потом такое наговорят про тебя, что замучаешься оправдываться. Так что лучше придти и сказать самому, чтобы какой-нибудь журналист за тебя не додумал и не написал.

А еще меня, знаете, недавно шокировал встреча с моим двойником. Боже мой, он сделал только официально шестнадцать пластических операций и, наверное, столько же тайно! Но до того, чтобы быть похожим на меня, его, мне кажется, надо изрезать в куски. Я правда был в шоке!

- Сергей, а вы согласны, что у большинства представителей мужской части эстрады эти самые мужские качества отсутствуют?

- Ну, сказала! Приехали! Это каждую кандидатуру в отдельности надо разбирать. Вообще-то шоу-бизнес такая сфера, где присутствуют всевозможные отклонения. Но так во всем мире, извините! Однако мужские качества, мне кажется, должны присутствовать независимо от профессии. Например, сила воли, порядочность, надежность. Я убежден, что мужчина должен отвечать за свои слова и не сидеть на шее у жены. Это самое главное.

- Вы считаете себя красивым?

- Красивых людей много, а я – ох…тельный. Это не одно и то же. У меня нет аналога за рубежом, я один такой. Я сам себя сделал, без всяких там продюсеров. Когда мне что-то запрещали, я делал по-своему и не терпел попыток ограничить мою свободу. А потом по этой проторенной дорожке у нас пошли все, но индивидуальность удалось сохранить далеко не многим. Я сейчас на фоне многих артистов самый скромный, просто цветочек!

Теги: