Эксклюзивная лекция Пер Хедена в Москве!

18 апреля в Москве состоялась эксклюзивная лекция всемирно известного пластического хирурга, автора «Энциклопедии пластической хирургии», руководителя группы шведских клиник эстетической медицины «Akademikliniken», профессора Пер Хедена. Знаменитый доктор рассказал о том, как создать идеальную грудь, а также ответил на несколько вопросов Plastic4you. 

Господин Хеден является советником по научным изысканиям корпорации Allergan, выпускающей имплантаты для увеличения молочных желез McGhan. Так что лекция представила результаты многолетних наблюдений доктора за результатами маммопластик с использованием имплантатов McGhan, а во второй половине дня высокий гость провел две показательные операции с установкой анатомических экстрапрофильных эндопротезов McGhan 510 стиля и круглых оптимально заполненных эндопротезов McGhan Inspira.

«Я ничего здесь не продаю. It’s not my business», – пошутил хирург Хеден, входящий в десятку лучших мастеров мира эстетической медицины, начиная свою презентацию об имплантатах McGhan. В лекции около ста слайдов – доказательных, правдивых, доходчивых – если их перед операцией прокручивать каждой пациентке, собирающейся увеличить грудь не «макганами», она, скорее всего, сбежит с операционного стола. И все-таки я попросила дока резюмировать, почему он выбирает McGhan. «Я делаю около 200 маммопластик в год, работаю больше 30 лет, и только эти имплантаты показали свою состоятельность и превосходные результаты в течение длительного времени. То, что было раньше, – это переделки, еще переделки и осложнения», – предельно ясно выразился доктор с пронзительно искренними синими скандинавскими глазами. «И потом, примерно пяти процентам пациенток я ставлю солевые импланты Mentor – это те женщины, у которых фобия к силикону, и они сами просят поставить им нечто другое», – делает реверанс в сторону разнообразия практики мистер Хеден. 

Неожиданным открытием было упоминание Пер Хедена о том, что во всех клиниках «Akademikliniken» используется трехмерное компьютерное моделирование операций по увеличению груди. Точно такое, как в Центре Увеличения Груди доктора Сергеева в Москве. К слову и сам Илья Сергеев не преминул появиться на мероприятии. «Мне интересно узнать, как методика применяется в Швеции, – поделился господин Сергеев. – Я также большей частью работаю с имплантатами McGhan, и приехал посмотреть на технику оперирования Пер Хедена с установкой этих эндопротезов». Сам Пер Хеден сказал о 3D-Form следующее: «В Европе и Швеции, в частности, около 25% женщин хотели бы увеличить грудь. Но из них на операцию решается лишь 1%. И главная причина отказа себе в удовольствии – это незнание и неуверенность в том, как будет выглядеть грудь после операции. Компьютерное моделирование позволяет преодолеть этот страх. И такое прогнозирование предостерегает хирурга от ошибки – он также, как и пациент, видит, что получится с тем или иным имплантатом».

В конце лекции именитый хирург начал проводить красивые параллели о том, что имплантаты McGhan в пластической хирургии это как Rolex в мире аксессуаров и Rolls Royce в автомобилестроении. Совсем как иные московские звездные хирурги... И тут у меня поднялась волна протеста – как-то не в стиле профессора говорить о стиле в пластической хирургии. Я спросила, неужели в разговоре с пациентками уважаемый хирург ограничивается лишь этими яркими метафорами как самыми понятными женской логике!? «Да, я стараюсь говорить с женщинами на их языке. Но пациенткам этого мало, сегодня они разбираются в пластической хирургии не хуже, чем сами хирурги. Они требуют качества, того качества, которое, кстати, ищут среди мировых брендов часов, автомобилей, одежды... И я готов тратить часы на консультации, чтобы объяснить – в чем это качество», – защитил женскую пытливость доктор.

Тогда я объяснила господину Хедену, что большинство показанных им слайдов иллюстрируют ситуации и отвечают на вопросы многих пациенток Plastic4you. В свою очередь, профессор Хеден дал нам возможность «объяснить» некоторые вещи, связанные с маммопластикой и имплантатами McGhan, не препятствуя использованию своей презентациив качестве наглядного пособия.

Ниже: выборочные слайды из презентации пластического хирурга, профессора Пер Хедена; свободные комментарии Plastic4you.

Главное в маммопластике – это не увеличение размера, а создание красивых форм и пропорций. «Breast shaping vs stuffing» («Создание формы против набивания груди»), – говорит Пер Хеден. «Хирург сам выбирает, кем ему быть – скульптором или просто строителем». На слайде грудь, увеличенная при помощи имплантата меньшего размера, выглядит больше, так как изначально у пациентки молочные железы были более развиты. При этом оба результата эстетически сходны. Широчайшая матрица размеров McGhan позволяет подобрать идеальный вариант для каждой женщины.

К спору о круглых и анатомических имплантатах... Нет ничего проще установки круглого имплантата. Грудь с ним выглядит красивой и приподнятой. Однако при некорректном подборе размера и установке вид груди может быть менее естественным. Слева вверху и внизу результаты увеличения молочных желез при помощи круглых имплантатов, справа – коррекция с установкой эндопротезов анатомической формы.

Если хирург во время операции сформирует карман, который будет меньше диаметра текучего имплантата, то эндопротез, скорее всего, деформируется, но распределится в предоставленном ему отсеке. С имплантатами стабильной формы, такими как McGhan, хирург должен сформировать карман, точно соответствующий размерам имплантата, потому что сжиматься, уступать и деформироваться такой эндопротез не станет. В этом, собственно, и залог будущей красивой формы груди, которая будет стабильно удерживаться.

Если разрезать имплантат с высококогезивным силиконовым гелем внутри, а потом постараться его «выдавить» со своего законного места – вряд ли это увенчается успехом.

Если вы захотите лопнуть имплантат, заполненный жидкостью, то постаравшись, достигнете цели быстрее, чем это произойдет с силиконовым протезом (если произойдет вообще). В текучем имплантате жидкость сместится в сторону, противную стороне давления, стенка протеза растянется, истончится и, в конеце-концов, порвется под натиском. Силикон не имеет свойства подобных перемещений.

«Бич маммопластики» – капсулярная контрактура – с имплантатами McGhan визуально практически незаметна. В целом процент образования капсулярной контрактуры III и IV степеней с имплантатами McGhan составляет менее 2%, в то время как общая статистика дает показатель по этому виду осложнения в 13%.

Капсулярная контрактура при установке имплантатов нестабильной формы.

Текстурированные имплантаты стабильной формы также меньше смещаются при наличии контрактуры даже III и IV степеней.

Гладкие имплантаты (особенно если они установлены в карман, больший по размеру, чем они сами) имеют обыкновение подниматься вверх.

McGhan 410 стиля надежно удерживает форму груди в долгосрочном периоде. Вид груди спустя 10 лет после операции с сохранением первоначально установленного имплантата.

В 2000 году пациентке была увеличена грудь при помощи имплантатов McGhan 410 стиля ММ 280. Через пять лет женщина слегка увеличила размер – McGhan 410 стиля МX 410. И с этими имплантатами через четыре года дама благополучно перенесла беременность, роды и грудное вскармливание. Вид груди после родов (с 9-летним сроком ношения имплантатов) – в правом нижнем квадрате.

McGhan 510 стиля хорошо подходит женщинам, у которых в нижний полюс груди заполнен железой весьма условно. Но проблема успешно разрешается.

К спору о круглых и анатомических имплантатах... Вверху две разные пациентки с одним типом формы молочных желез. Первой установили круглые имплантаты, а второй – анатомические. В левом нижнем квадрате у груди с круглыми имплантатами просматривается граница между железой и верхним краем имплантата. В правом нижнем квадрате вид груди с анатомическими имплантатами более естественен.

Эта пациентка побывала в двух образах – с круглыми и анатомическими имплантатами примерно одинакового объема. Более естественная анатомическая форма ей понравилась больше.

Кргулые имплантаты хороши для тех пациенток, у которых в врехнем полюсе груди присутствует некое количество железы и покровных тканей.

Пер Хеден призывает хирургов к постоянному совершенствованию мастерства, даже если их пациентки довольны видом своей груди в белье!

Некоторые пациентки опасаются, что имплантаты с когезивным гелем внутри сделают их грудь слишком упругой и практически иммобильной. Это неправда. В левом нижнем квадрате пациентка сжимает грудь с McGhan 410 стиля, а в правом нижнем – с жидконаполненными имплантатами.

Хирург объяснет пациентке, что такое проекция имплантата, «на пальцах».

А если ей не понятно, то в ход идут непосредственно имплантаты.

Имплантаты подбираются не на глазок, а по чертежам.

Грудь как чистый лист бумаги, на котором можно сотворить шедевр! 

Plastic4you благодарит профессора Пер Хедена за внимание и предоставленную информацию!

Теги: