Хирурги исследовали Лисью нору

С 18 по 20 сентября в подмосковном стрелково-охотничьем комплексе «Лисья нора» прошел форум «Опыт использования имплантатов McGhan (Natrelle)». Круглый стол, куда были приглашены известные пластические хирурги, был организован официальным дистрибьютором продукции корпорации Allergan в России - компанией «Здоровье Семьи».

Семинары предварили выступления представителей компании «Здоровье семьи» Натальи Гавриловой и Дениса Иванова, которые рассказали о новинках и усовершенствовании продукции Allergan: геленаполненных силиконовых имплантатах для увеличения груди McGhan (Natrelle) и CUI, препарате на основе ботулинического токсина типа А для коррекции мимических морщин BOTOX, филлерах на основе гиалуроновой кислоты для увеличения губ и контурной пластики Surgiderm и Juvederm.

В частности, в презентациях авторы уделили особое внимание запускающемуся суперсовременному заводу по производству имплантатов McGhan в Коста-Рике, а также тому, что начиная с 2010 года все имплантаты McGhan получат новое название Natrelle, в ходе чего будет обновлен фирменный стиль марки. Кроме того, расширится гарантийная программа на имплантаты.

В своем выступлении «Симультантные операции в пластической хирургии с использованием имплантатов McGhan» пластический хирург Эдуард Шихирман поделился своим опытом выгодного сочетания комплекса пластических операций с операциями по эндопротезированию молочных желез.

Доктор Андрей Поляков в своем докладе «Реконструктивная хирургия при раке молочной железы» рассказал о преимуществах использования имплантатов McGhan в восстановительных операциях груди.

Пластический хирург Андрей Росс в презентации «Опыт использования имплантатов McGhan» привел ряд показательных примеров операций, проведенных им в период с 1996 по 2009 годы. Автор отметил меньшее число осложнений в случаях установки пациенткам имплантатов McGhan по сравнению с другими эндопртотезами.

Мероприятие закончилось поединком пластических хирургов - эскулапы соревновались в стендовой стрельбе. Победителем стал казанский доктор Хасан Губайдуллин, второе и третье места ушли к московским пластическим хирургам Анвару Салиджанову и Владимиру Наумову. Доктору Шихирману, которому до призового места не хватило одного очка, достался приз зрительских симпатий за самую эстетичную выправку при стрельбе.

После стрельбища особо находчивые медики отправились на осмотр лесных угодий с высоты птичьего полета - доктора подняли в воздух вертолет. А любители более «приземленного» отдыха предпочли рыбалку, боулинг, бильярд и светские разговоры о пластической хирургии за охотничьим ужином.