Голливуд изменяет пластике?

Пластические операции начали делать уже впервой половине XIX века.Более 150 лет эта отрасль активно развивалась и совершенствовалась, помогаялюдям избавиться от внешних изъянов и обрести внутреннюю гармонию иуверенность. Неужели от нее откажутся в начале XXI столетия?..

К концу XX векапластика стала доступной для широкого круга людей, видящих необходимость вустранении тех или иных недостатков своего лица и тела. Сегодня эстетическиекоррекции, действительно, могут позволить себе многие, но основной процентпациентов пластических хирургов все же до сих пор составляют звездышоу-бизнеса, многим из которых пластика дала зеленый свет на пути восхождения кОлимпу славы.

Не секрет, что чтобы соответствовать заданнымстандартам красоты, знаменитым актрисам, моделям и певицам приходилосьнеоднократно прибегать к помощи пластических хирургов, дающих им «пропуск» вмир успеха и славы. Успешно сделав одну - две операции, звезды нередко уже самивидели необходимость в новом усовершенствовании, что вновь приводило их наоперационный стол.

И сейчас намного сложнее найти знаменитость,ни разу не прибегнувшую к помощи пластических хирургов, нежели указать на тех,кто делал, делает и будет делать пластические операции. Среди известных адептовпластики Виктория Бекхем и Анджелина Джоли, Меган Фокс и Кетрин Зета-Джонс, Джессика Симпсон и Дженифер Энистон, Деми Мур и Николь Кидман... Этотсписок можно продолжать до бесконечности!

Плоская мода

И все бы ничего, если бы не новая мода наестественность. Какого же теперь знаменитостям, которые с грудой силиконавнутри и кучей тщательно скрытых от глаз общественности косметических шовчиковактивно заявляют о том, что главный критерий красоты сегодня - это естественностьи, несомненно, претендуют на соответствие этому идеалу?!

А тут еще и глянцевые журналы своимифотосессиями из разряда «актриса без макияжа», «звезда утром» и «знаменитостькак она есть» поддакивают новому тренду, пытаясь найти хоть какой-то новыйсюжет для своих заметок. Дальше всех в этом пошел журнал Glamour, устроившийцелую манифестацию, три месяца подряд публикуя фото девушек size-plus ивосхваляя их на все лады. Каша заварилась в сентябре, когда вышел номер сфотографией Лиззи Миллер - увереннойи сексуальной женщины, которую меньше всего волновал ее животик.

Шиком такого антигламура становится отказ отсиликона, особенно если раньше он в значительном количестве присутствовал в томили ином теле - в виде различного рода имплантатов.

Тренд такому «перевоплощению» задала Виктория Бекхем,вынувшая имплантаты и тем самым «сдувшая» свою грудь с пышного третьего довполне скромного второго размера. Как заявил представитель звезды, такимобразом Вики более соответствует имиджу матери троих детей и успешнойбизнес-леди.

Вслед за госпожой Бекхем от силиконовогобогатства избавилась актриса Дениз Ричардз - одна из самых запоминающихся«девушек Бонда».

Собрав небольшую компанию представителейглянцевых журналов, Дениз призналась, что в ранней юности её фигуру часто путали с доской длясерфинга, настолько все было плохо. И онарешила исправить природную несправедливость. Для чего сделала пластическую операцию по увеличению груди.

Какое-то время новые формы радовали Ричардс,позволив ей даже стать подружкой самого агента 007 в фильме «И целого мирамало». Но когда настало время остепениться, Дениз задумалась о новой операции,чтобы убрать все лишнее. Принять окончательное решение ей помогла не кто иная,как Виктория Бекхэм.

И только неукротимая Памела Андерсон щеголяетв прозрачных платочках на голое тело, становясь гвоздем программы на дефиле усвоего друга дизайнера Ричи Рича. «Действительно, я предпочитаю быть обнаженной!»- декларирует Пэм и явно не собирается расставаться ни с единым граммом своегосиликонового достояния.

Принудительно-добровольная пластика

По сути, многочисленные заявления звезд оестественной красоте все же выглядят неискренними. А те, кто утверждают, что импришлось пойти на пластику под принуждением, выглядят уж совсем жалко.Складывается впечатление, что бедняжки, сначала делавшие PR кампаниюна слухах о немыслимых пластических манипуляциях, произведенных над их телами, теперьпытаются привлечь хоть какое-то внимание, спекулируя на модную нынче тему «антипластики».

Таковы, например, недавние заявлениябританской топ-модели, «Твигги современности», Эрин О'Коннор, которая пожаловалась прессе на то, что ее, оказывается,принуждали проходить через пластические операции, чтобы оставаться «в строю». «Когда я начинала свой путь в мире моды, то былаубеждена, что этой индустрии я совершенно не подхожу по внешности, - рассказываетЭрин. - К примеру, мне велели исправить нос и «сделать грудь». Но на каком-тоэтапе я проявила упрямство и сказала этим людям: «Все, больше не буду!»

Сколько же операцийгоспожа О'Коннор успела сделать,пока ее измученное эстетической атакой терпение «не лопнуло», она деликатноумалчивает. Впрочем, за нее говорят точеный носик и слегка обездвиженное от инъекцийботокса лицо.

По-полной воспользовавшисьнезаменимой помощью пластической хирургии, теперь Эрин выражает опасения поповоду популярности пластики и всеобщей одержимости молодостью.

«Меня волнует то,насколько доступной становится пластическая хирургия, - заявила модель. - Конечно,если это помогает людям обрести уверенность в себе, то кто я такая, чтобы ихосуждать? Но мне почему-то кажется, что есть и другие способы обретения этойсамоуверенности. И не обязательно «замораживать» время».

Легко утверждатьэто, когда сам время уже «заморозил». Однако, не одна Эрин О'Коннор грешитэтим.

Эстетическое лицемерие

Новая мода многихзвезд заставляет сегодня винить пластику и восхвалять естественность. И хотя, что может быть искусственнее мнимойестественности?! Но все же звезды продолжают поддерживать новую идеологию -вовремя прибегнув к помощи пластики, без которой им было бы не видать высот,которых они достигли сегодня, теперь они смело пропагандируют естественность иотказ от пластической хирургии, не спеша благодарить своего спасителя.

Ярким примеромтакого «эстетического лицемерия» является блистательная Шарон Стоун. «Я НИКОГДА не делала пластических операций поомоложению! Те, кто распускает подобные слухи, просто завистливые стервы», - заявилаСтоун в одном из интервью.

Да, 50-летняя Шарон в отличной форме - спору нет! Чтобыдоказать это всему миру, актриса в честь юбилея согласилась на фотосессию в Playboy.

Видно, что звезда сидитна строгой диете, проводит много времени в занятиях фитнесом и йогой. Но еепоследние снимки демонстрируют одно из двух: либо супердостижения фотошопа, либо -мастерство пластического хирурга. При этом Шарон продолжает рекламироватьантивозрастные кремы, убеждая общественность в их чудодейственности. При этомлюбой косметолог и специалист эстетической медицины подтвердит: одних поверхностныхкремов, даже при превосходных генах и ультраздоровом образе жизни, для вида «а-ляСтоун» мало. Здесь требуется более тяжелая артиллерия. А именно - эстетисты со скальпелямии шприцами, заполненными ботоксом и гиалуроновой кислотой.

Безусловно, помимовнешних данных, успех в шоу-бизнесе зависит еще от многих факторов. Но, так илииначе, существуют определенные данности, которые, для того, чтобы добитьсяуспеха на пути к славе, необходимо соблюсти.Хорошо это или плохо, но такой данностью в мире шоу-бизнеса являются ипластические операции. В связи с этим совершенно нелепыми выглядят теперь заявлениязвезд об идеалах естественности, не говоря уже о том, что с их стороны эточистая неблагодарность. Их пластические хирурги чаще всего остаются в тени, амногие даже подписывают специальные документы о неразглашении тайны звезднойкрасоты - впрочем, совершенно бесполезные. Голливуд чрезвычайно узкий мир, имногие его жители ходят к одним и тем же специалистам, чьи имена у всех наустах.

Пожалуй, самой откровенной звездой на этом фоне остается голливудскаяочаровашка Скарлетт Йохансон. «Ввопросе сохранения молодости и красоты я доверяю только экспертам пластической хирургии.Мне не хочется превращаться в старую ведьму. В этом нет ничего забавного», - счарующей непосредственностью говорит Скарлетт. Что же, госпожа Йохансон сейчас на пике популярности - она востребованав кино и не успевает отрабатывать самые громкие рекламные контракты. И ей всего25 - пока просто не до пластики...