«Прерванная жизнь» Бриттани Мерфи

21 декабря на 32 году жизни от остановки сердца скончалась знаменитая голливудская актриса Бриттани Мерфи, запомнившаяся зрителям по ролям в фильмах «Город грехов», «8 миля», «Прерванная жизнь» и других.

Пока устанавливается официальная причина случившегося, в прессе активно поднимается версия о том, что актрису могли погубить пластические операции. Напомним, что Бриттани Мерфи перенесла ряд хирургических вмешательств: она увеличила грудь и придала объем своим губам. По некоторым данным, Британи корректировала еще и нос.

После операции актрисе были назначены болеутоляющие препараты, среди которых значился наркотический анальгетик «Викодин», всем известный по нашумевшему сериалу «Доктор Хаус». Главный герой сериала доктор Хаус принимал «Викодин» для уменьшения хронической боли в ноге. Именно этот препарат был найден в доме погибшей в день ее смерти.

Как говорят родственники актрисы, в последнее время она имела болезненный вид: сильно похудела и часто жаловалась, что задыхается. Кроме того, Бриттани очень переживала за свою карьеру. Популярность актрисы постепенно угасала: ей практически не предлагали серьезных ролей и незадолго до смерти отказали в съемках фильма «Гость».

По утверждению специалистов, болезненная худоба и нервное напряжение могли стать последствием длительного употребления «Викодина». Этот лекарственный препарат относится к числу наркотических болеутоляющих средств. Для достижения эффекта требуется постоянное повышение дозировки, что в итоге приводит к болезненному пристрастию. В США «Викодин» введен в список лекарств, рекомендованных к запрету. По официальным данным, его употребление стало причиной более чем 400 смертей за один только год.

Тем не менее, врачи утверждают, что не так опасен сам препарат как его дозировка. По их мнению, только большая доза и употребление «Викодина» с другими антидепрессантами и алкоголем могут привести к печальным последствиям, в том числе и к летальному исходу.

Установлено, что передозировка обезболивающими препаратами, в частности «Викодином», стала причиной смерти короля поп музыки Майкла Джексон, звезды Playboy Анны Николь Смит и знаменитого актера, сыгравшего в фильме «Горбатая Гора» Хита Леджета. На волосок от смерти были всеми известные певцы Робби Уильямс и рэпер Эминем, бывший бой-френд и коллега по актерскому цеху Бриттани Мерфи.