Ценник на красоту

Сэкономить на пластике - фраза, которая некогда могла бы показаться оксюмороном, сочетанием несочетаемого. Действительно, как это эстетическая медицина, наивысший люксовый сегмент, удел барышень, чья машина - Bentley, аксессуары - Hermes, место прогулок - Третьяковский проезд, может перейти в раздел «эконом»!? Может! Или вы не читали в свежем номере Tattler, что летать в бизнес-классе уже не модно, и Андрей Малахов на пару с Иваном Ургантом с затекшими ногами совершают трансатлантический перелет в «общем отсеке»!?

«Кто владеет информацией, тот владеет миром», - говорил великий Ротшильд, олигарх всех времен и народов. Если задуматься, если капнуть глубже и попытаться разобраться в эфемерном мире эстетики, выходит, - красота отнюдь не бесценна. И ее вполне можно купить, причем никто не заставляет вас брать ботокс пачками по дешевке. Вся прелесть в том, что современные пациенты, умные, успешные и неискоренимо рациональные люди, склонны искать лучшее, не переплачивая за него сверхъестественных сумм. «Красиво жить не запретишь», - говорят одни, выкладывая баснословные деньги за редкий укол красоты. «Кто ищет, тот всегда найдет», - говорят другие, выкладывая в разы меньше за в разы более эффективную инъекцию молодости.

Дисконт на кончике иглы

Затяжной экономический кризис и усилившаяся конкуренция заставляют производителей медицинской продукции приподниматься на цыпочки, заглядывая в окошки лабораторий, где колдуют гении от медицины. Демонстрировать чудеса дипломатии в переговорах с поставщиками сырья и подрядчиками. В присутственных местах буквально сражаться за патентные права на новые методики - те, что выдают продукт, в разы превосходящий самого себя и совершающий своим рождением революцию или, по меньшей мере, коренную реформу в отрасли.

Девайсы, использующиеся в хирургии, традиционно обладают исключительным качеством. Ведь для того, чтобы попасть в клиники и аптеки им необходимо пройти серию сертификаций, а главное - выдержать испытание временем. Если говорить о продукции для пластической хирургии, развивающейся куда более стремительными темпами, то критерии оценки ее качества всегда жестче, а потому сами препараты неизменно стоят на ступеньку выше просто медицинских товаров.

Причины очевидны: имплантаты, гели для контурной пластики, нити, фиксаторы и даже послеоперационное белье - все это создается для здоровых людей, которые хотят совершенствоваться, выглядеть красивее и моложе. Этим людям не нужно решать настоятельные проблемы - они ищут лучшее. А с недавнего времени - лучшее без переплат. И такой подход вполне обоснован в кризисную эпоху, когда показное расточительство - это просто-напросто неприлично.

Силиконовое сердце Франции

 

Пожалуй, в авангарде тренда «качество за разумные деньги» находятся французские имплантаты для увеличения груди CEREFORM. Производятся они в центре Европы и пластической хирургии - стране, где эстетическое чутье поистине заложено в генетический код нации. Имея высокие сертификаты качества ЕС, имплантаты CEREFORM изготовляются по специально спроектированной и запущенной в действие в 2006 году технологической линии, которая вбирает в себя все лучшие достижения в области имплантатов груди.

 

Внедряемые на фабриках по созданию CEREFORM методики и техники еще долгое время не потеряют своей актуальности, как это происходит с большинством производств тех фирм, которые начали свою деятельность в 80-х годах прошлого века.

Круглые и анатомические имплантаты CEREFORM обладают всеми наиболее выигрышными характеристиками: широкая палитра форм и размеров, наполнитель из когезивного силиконового геля с «памятью формы», надежная бесшовная оболочка с особым пористым слоем, обеспечивающим надежную фиксацию имплантата. Бывалые пациенты подтвердят - перечисленные параметры являются тем самым «золотым стандартом», возводящим имплантаты для увеличения груди в так называемую «высшую лигу». Эти имплантаты зарекомендовали себя в течении времени как протезы, обеспечивающие высокие эстетические результаты и сводящие на нет возможность возникновения осложнений.

Именно это позволяет фирме-производителю предоставлять пожизненную гарантию на имплантаты CEREFORM. В этом случае продавец и покупатель заключают своеобразное джентльменское соглашение, по которому компания заверяет, что с имплантатами не случится ничего негативного в течение сколько угодно длительного периода. Таким образом, подтверждается наивысшая степень уверенности во взаимоотношениях и в качестве эндопротезов.

При этом цена CEREFORM - менее тысячи евро, что само по себе является прецедентом. Ведь идентичные имплантаты экстра-класса прежде неизменно стоили на порядок больше. В этом году в Москве открылось российское представительство компании-производителя CEREFORM - имплантатов, которые уже занимают свою нишу, будучи востребованными широким кругом взыскательных и осведомленных пациенток.

Лицо на пружинках

Серьезную заявку на лидерство среди гелей для контурной пластики на основе гиалуроновой кислоты имеют и недавно появившиеся в России канадские филлеры Revanesse. Канадцы, с присущей истым северянам основательностью и расторопностью, сумели «выжать» из возможностей филлера все, что только можно.

Они удлинили молекулу гиалуроновой кислоты, увеличили концентрацию препарата, придумали связи между структурами вещества, выполняющие роли пружинок, выталкивающих морщины. В результате за ту же цену, или даже более демократичную цену клиент получает гораздо более выраженный и стойкий эффект. Действие филлеров Revanesse, которыми можно увеличивать губы, корректировать морщинки и моделировать овал лица, хватает на год и более. Это время наслаждения собственной внешностью, о котором раньше приходилось только мечтать!

Revaness настоящий трудоголик. Ни один гель на основе гиалуроновой кислоты не является настолько «долгоиграющим». Гель Revaness - это идеальный вариант для так называемых «пожирателей гиалуроновой кислоты» - пациентов, у которых повышена активность фермента гиалуронидаза, отвечающая за расщепление кислоты. Именно эти люди чаще всего остаются в недоумении, почему их пухлые губы, приподнятые скулы и сглаженные носогубные складки так быстро «тают». Формула Revaness обладает повышенной устойчивостью по отношению к коварной гиалуронидазе.

Закрепляющий материал

 

В уходящем году в российской пластической хирургии случилось, пожалуй, самое ожидаемое событие. К нам привезли ультратонкие фиксаторы мягких тканей Endotine, которые давно и успешно применяются в США и Японии, Латинской Америке и Европе. Пластины Endotine получили признание международного сообщества пластических хирургов, опубликовавших данные, аккумулирующие многолетний опыт установки плат, в авторитетном профильном издании - американском альманахе «Пластическая и реконструктивная хирургия». В этом году шесть ведущих московских хирургов посетили колыбель медицинских «ноу-хау» - знаменитую Силиконовую Долину в Штатах, где переняли опыт профессоров-разработчиков технологии. Теперь Endotine будут ставить и в России!

 

Микро-фиксаторы Endotine, дополняющие омолаживающие пластические операции лица, позволяют добиться эффекта дорогостоящего эндоскопического лифтинга, но только для этого не требуется громоздкое оборудование, серьезное вмешательство и длительный восстановительный период. Пластины можно легко разместить во время блефаропластики, легкого лифтинга лба или висков, подтяжки отдельных областей лица. Установленные подкожно, они обеспечивают дополнительный лифтинг, фиксируя мягкие ткани при помощи микроскопических зубчиков и значительно улучшая результаты эстетических вмешательств.

Endotine позволяет подтянуть лоб и брови, приподнять щеки и скулы, а также сформировать четкую линию подбородка и шеи. Эффект сопоставим с мощной омолаживающей операцией, но при этом значительно снижен травматизм. Ультратонкие, изготовленные из природного полимера, платы полностью идентичны организму пациента, что исключает возникновение аллергических или воспалительных реакций. Приятным бонусом является и то, что пластины начинают рассасываются спустя месяц после их размещения - что гарантирует долговременную фиксацию тканей в новом положении, более того, за это время вокруг места установки имплантатов образуются фиброзные и коллагеновые соединения, которые самостоятельно удерживают ткани в «приподнятом» положении, сохраняя тонус кожи и молодость лица.

Принцип Абрамовича

Кризис - время думать по-новому. По-новому смотреть на цены и ценообразование. Было время, мы играли в игры - купить подороже. Некоторые заигрываются, и высокая цена становится ориентиром в любой ситуации. Но когда болезни роста проходят, приходит осмысление, что качественно, что не качественно, и игра видоизменяется - интереснее найти качественный продукт, заплатив при этом реальные деньги. И получить теперь удовольствие эксперта, потратившего средства с умом.
Есть статистика, которая говорит, что успешные богатые люди тратят, например, на пару обуви 200 евро, на костюм 400 - 500 евро, пальто 700 - 800 евро. Что и говорить, сам Роман Абрамович всему прочему предпочитает демократичные часы Casio. Причем носит их миллиардер вовсе не для того, чтобы раззадорить завистников, а потому что эти незатейливые «электроники» просто-напросто хорошо идут, никогда не отставая.

Ситуация игры с ценами есть на любом рынке. Уж где-где, а на рынке пластической хирургии есть, где разгуляться. Есть супердорого, есть дешево и сердито, есть рынок средник цен, где и интересно найти что-нибудь достойное.