Ботокс всемогущий!

Каких только чудесных свойств не приписывают этому препарату. На сегодняшний день инъекции ботокса - это чуть ли ни самая популярная косметическая процедура. Однако спектр применения ботулинического токсина гораздо шире. Он настолько широк, что часто ботоксу приписываются даже лишние возможности. Отделим правду от мифов...

Впервые ботокс был использован в 1980 году в США у больных косоглазием для устранения мышечного спазма. Позже препарат активно применяли в неврологии. Тогда-то и был впервые замечен уникальный эффект!

С тех пор как американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) официально одобрило применение ботокса в косметических целях, в США и Европе спрос на инъекции препарата не падает. Потрясающий эффект, положительные отзывы, хорошие результаты и простота в применении, - всё это привело к тому, что препарат используется более чем в 50 странах мира и его популярность нисколько не падает, а напротив продолжает расти.

Ботокс помогает избавиться от глубоких и мимических морщин. Он избавляет от так
называемых «гусиных лапок» в области глаз, от мелких морщинок вокруг рта,
от морщин на переносице и спинке носа, даже разглаживает складки на коже шеи.
Ботокс влияет исключительно на мелкие мышцы, оказывает ослабляющий эффект на их активность, за счёт чего мы и получаем желаемый результат.

Но ботокс это не только «уколы красоты»...

Для врачей и тысяч выздоровевших пациентов известна еще одна область применения ботокса - лечение многих неврологических заболеваний и болевых синдромов, расстройств мочеиспускания.

Успешно используют инъекции в лечении лицевых спазмов, мышечных спазмов в шее, плечах, спине, для реабилитации после спортивных травм.

Для детей, страдающих ДЦП, ботокс - незаменимый препарат в комплексной программе лечения, так как он избавляет от статичности: улучшает движения рук и ног, снимает боль.

Люди, страдающие от гипергидроза (повышенной потливости), благодаря инъекциям в проблемные области, избавляются от неприятной проблемы. Потоотделение уменьшается, а полученный эффект сохраняется до 6 месяцев.

Так же было отмечено пациентами, которые проходили процедуру инъекций ботокса, что при ослаблении активности некоторых мышц, периодические головные боли и мигрени проходят.

Исследования показали, что ботулотоксин может уменьшить простату у мужчин! Оказалось, что одна инъекция ботокса в простату поможет снять неприятные симптомы на год. В ходе исследований выяснилось, что препарат нейтрализует нервные окончания в простате и уменьшает её за счет запуска программируемой гибели клеток. В этом случае ботокс, можно использовать как безопасную замену классическим лекарствам, которые имеют множество побочных эффектов, чего не скажешь об инъекциях препарата.

Уколы красоты обросли множеством мифов, как и любая популярная процедура.
Развеем самые распространённые!

Во главе предположения о том, что инъекции препарата вызывают атрофию мышц, чего на самом деле не происходит. Мышцы прекращают активную деятельность, однако к ним не прекращается поступление крови, лимфы и других энергетически важных веществ.

По той же самой причине НЕ портится и НЕ атрофируется кожа.

Ботокс НЕ вызывает привыкания.

Привыкание к препарату - это ещё один распространенный миф. На самом деле процесс старения не стоит на месте, и со временем мышцы всё более теряют тонус, а кожа - упругость. Всё это приводит к усугублению морщин и складок. Действие ботокса ослабевает, т.к. он не может повлиять на эти процессы. В последствии пациенты замечают, что ботокс уже не приносит желаемого эффекта и ошибочно объясняют это привыканием. Хотя за время своего действия ботокс существенно замедляет процесс старения, отодвигая образование глубоких морщин и провисаний на длительный срок.

Еще один миф: «Ботокс - это яд, и им можно отравиться!»
Да, ботокс - яд, но для того чтобы отравиться им, нужно ввести несоизмеримо большое количество вещества. Так же ботокс не накапливается в тканях со временем, поэтому процедуры можно проделывать несколько раз в год, и это абсолютно безопасно. Да и если ботокс был столь опасным, никто бы не разрешил применения препарата.

Ботокс для увеличения губ!
Это тоже один из распространенных мифов. С помощью ботокса избавляются от мелких морщинок вокруг рта, но в препарате нет ничего такого, что может увеличить объём тканей. Для увеличения используются различные филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Недавно появилась информация о том, что и угревую сыпь вылечить инъекциями вполне реально. Чикагский специалист в области пластической хирургии Анил Шаг заявил, что ботокс можно использовать как метод борьбы с угрями. Он предложил ввести препарат под кожу, после чего сделал вывод - ботокс препятствует расширению пор и накоплению кожного жира, снижает активность сальных желез в коже и сужает поры.
Пока это сложно подтвердить, поэтому вполне можно отнести к новому мифу о чудесных свойствах ботокса.

Сейчас существует много различных препаратов на основе ботулинического токсина типа А, которые производятся в Великобритании, Китае, Германии, но BOTOX (США) всё же является золотым стандартом.

Теги: