Ваш нос и характер

Отличить любопытную Варвару от бабы Яги и Буратино довольно легко. Но что могут рассказать о своих хозяйках настоящие, а не сказочные носики?

Мы выбрали самые распространенные и интересные формы носов, в том числе и после ринопластики - на самом деле их гораздо больше, чем шесть, описанных здесь.

Прямой нос

Форма: для такого носа характерна прямая линия между переносицей и кончиком носа (так называемая классическая форма).

Обладатели прямых носов очень часто производят впечатление несколькохолодных людей, предпочитающих держать свои эмоции за семью замками.Они трудолюбивы, как правило, четко знают, чего хотят и добиваютсяпоставленных целей. В кризисные периоды они могут стать надежной опоройдля других. Обычно им везет больше, чем другим. Женщины с такими носаминесколько эгоистичны. Они тщательно заботятся о своей внешности и судовольствием инвестируют денежные средства в собственную красоту.

Звездный пример: Анастасия Заворотнюк.

Курносый нос

Форма: в профиль этот нос напоминает своеобразный трамплин, кончик носа задорно вздернут вверх.

Обладательницы вздернутых носиков обычно добрые и отзывчивы. Они -оптимистки, чей стакан всегда наполовину полон. Такие женщины полныэнергии, обладают развитым воображением, легко бросаются в любыеавантюры, в том числе и любовные — как в омут, с головой. Им оченьважно чувствовать поддержку со стороны друзей и семьи. Их беззаботностьи искрящееся веселье как магнит притягивают мужчин. «Курносики» необладают ярко выраженной способностью к концентрации и легко«перепархивают» с темы на тему в разговоре. Зачастую они не склонныбрать на себя ответственность за что-либо.

Звездный пример: Анастасия Задорожная.

Римский нос

Форма: прямой, достаточно крупный нос, в профиль заметна легкая горбинка, которая выравнивается примерно к середине носа.

С этой формой носа связан внушительный список положительных качеств:сила, энергия, честолюбие. Как правило, обладатели римских носов —лидеры по натуре, обладающие аналитическим складом ума. Им чуждаимпульсивность, они предпочитают просчитывать все свои действия нанесколько ходов вперед, однако вовсе не испытывают страха передфорс-мажорными обстоятельствами и весьма стрессоустойчивы. Они обожают«поднимать перчатку», принимая вызов.

Звездный пример: Яна Чурикова.

Орлиный нос

Форма: этот нос отличает наличие характерного (слегка нависающего) кончика, направленного вниз, к губам.

Люди, чей нос напоминает крючок, крайне самодостаточные особы,которые никогда не заскучают в гордом одиночестве. Они нескольковысокомерны, их абсолютно не волнует то, что о них думают другие,предпочитают жить и наслаждаться жизнью, а не доказывать окружающимчто-либо.

Звездный пример: Пэрис Хилтон.

Нос картошкой

Форма: для этого типа типична достаточно большая разницамежду шириной переносицы и крыльями носа, длина спинки носа можетварьироваться, а форму кончика лучше всего можно описать словом«бесформенная».

Женщины с этой формой носа часто более сообразительны и болееосмотрительны, чем среднестатистический человек. Они умны, хотя состороны могут казаться «простушками». Такие люди обладают неплохимчувством юмора и огромной «пробивной» силой: часто идут напролом, незадумываясь о таких мелочах, как эмоции — как свои, так и окружающих.

Звездный пример: Наташа Королева.

Теги: