Новый год – новая красота. Комментарий Ильи Сергеева о маммопластике к празднику.

«Дорогой Дедушка Мороз! - писали мы корявыми буквами письма самому любимому волшебнику всех детей, когда нам было четыре-пять лет, - я очень хочу большую куклу в сиреневом платье!» Буква «я» была повёрнута не в ту сторону, а в конце записки мы решительно приписывали «пажалусто», пребывая в непоколебимой уверенности относительно ожидающего нас чуда. Эта уверенность была прекрасна, она сама по себе была настоящим чудом и придавала ожиданию самого главного праздника в году особый восторг.
Новый год остаётся самым желанным днём в году для многих, а его празднование - настоящий ритуал. Новогодние вечеринки начинают планироваться за пару месяцев заранее, наряды выбираются долго и с пристрастием - каждая из нас стремится выглядеть как принцесса на фоне зажжённой ёлки, бенгальских огней, шипучих пузырьков шампанского в ореоле мандаринового запаха.

Писем Деду Морозу мы больше не пишем, да и зачем лишний раз беспокоить дедушку, мы ведь можем сделать себе подарок сами. Платье, туфли, причёска, макияж, маникюр, педикюр, бессчётные косметические процедуры к Новогодней вечеринке - такая же непременная традиция, как Ирония судьбы 31 декабря. Возможно, именно в этом году настало время поразить знакомых и незнакомых, с которыми сведёт случай в Новогоднюю ночь, чем-то помимо идеального с точки зрения стиля и моды образа?

Специалисты пластической хирургии отмечают, что за полтора-два месяца до Новогодних праздников растёт число женщин, обращающихся за увеличением груди. Сделав операцию в ноябре, к концу декабря Вы точно сможете блистать идеальным декольте, сбивая присутствующих мужчин с мысли и не давая сформулировать желание, загадываемое под бой курантов. Или - кто знает - Вы своим присутствием как раз и подкинете идею для желания... И самое главное - утром 1 января, и 1 февраля, и следующие месяцы и годы Вы будете оставаться столь же прекрасной и желанной, как в праздничную ночь.

Новый год - время чудес и время перемен, глубоко в сердце взрослая женщина верит в это с такой же искренностью, как пятилетняя девочка. Вера в чудо помогает нам решаться на совершение поступков, о которых мы уже давно думали, но только в контексте «а вот бы...» - в то время как на самом деле давно пора отбросить сослагательное наклонение.

Будьте самой красивой в этот Новый год, притягивайте взгляды, смейтесь от души. Не забывайте - как Новый год встретишь, так его и проведёшь, так что начать его с перемен к лучшему - отличная идея. А во что же ещё вкладывать женщине силы и средства, как не в свою красоту. Как говорил английский социолог Герберт Спенсер, «суждение, что красота есть нечто поверхностное, - есть поверхностное суждение».

 

Комментарий от Ильи Сергеева, пластического хирурга, специалиста по маммопластике, руководителя клиники Doctor Plastic:

Илья Вячеславович, действительно ли женщины, решившие сейчас сделать операцию по увеличению груди, успеют к Новому году пройти основную реабилитацию и во время праздника поражать новообретённой красотой?

Именно так, причём не только те, кто делает маммопластику в ближайшие дни, но и те, кто планирует её числа до 10-го декабря, даже, возможно, до 15-го: компрессионное бельё можно снимать через три недели после операции и смело надевать декольте.

А подготовка к операции - она не требует специальной госпитализации?

Перед операцией пациенту нужно сдать анализы, чтобы удостовериться, что у него отсутствуют противопоказания. Госпитализации не требуется.

Нет ли опасности, что разойдутся швы или деформируется форма имплантата, если снять компрессионное бельё уже через три недели? Нет ли ограничений на половую жизнь после снятия компрессионки?

Никаких ограничений нет, за это время швы сформируются и ни в коем случае не разойдутся от какого-нибудь неловкого движения. Окончательные результаты маммопластики могут формироваться до года: грудь несколько изменит форму, станет более мягкой. Но именно о швах по прошествии трёх недель можно не переживать. Если пациентка всё-таки волнуется, может снять компрессионное бельё только на сам праздник, а потом поносить его ещё неделю в начале января.